И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:14
слово "заваривание" чая подразумевает нахождение его в достаточно горячей воде. Раньше я иногда "на утро" заваривал мате в холодной воде. Но там больше "пыль" отдаёт свой вкус, с чаем "недельные" эксперименты имхо могут и опасными для здоровья быть. Уж лучше в солнечный день залить в банку воды и насыпать чая - с прозрачной крышкой поставить на окно на открытый солнечный свет на час-другой...
(08-06-2011 12:06)Artmaster писал(а): так вот неясно - куда же девается "правильный" чай остальное время года, почему не "портиться" купленный целый год и чем лучше 20 маленьких чашечек, чем 1 большая.
"правильные" зелёные чаи - март-май обычно, почему я и говорил что сейчас самое время приобщиться к свежим зелёным. Через некоторое время после сбора - зелёные продают туристам или крупным закупщикам, а многое из того, что продаётся у нас из зелёных - это чаи, которым больше 2-3 лет, скупаются там за бесценок.
белые, жёлтый, улуны или чёрные и иже с ними - могут храниться намного дольше, да и собирают урожаи несколько раз в год обычно, поэтому крупнейшие китайские чайные рынки работают круглогодично.
20 маленьких чашечек лучше чем одна большая - потому что хороший чай (кроме красных) - меняет вкус от заварки к заварке, и раскрывается далеко не при первой заварке, если посмотреть на некоторые церемонии - первыми заварками моют и греют посуду, хорошие чаи выдерживают 15-20 заварок без проблем.
(Отредактировал 08-06-2011 в 12:24 Garibald.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - Garibald - 08-06-2011 12:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|