И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-06-2011 22:23
Я плохо разбираюсь в чае. Мне нравится серия чаев Тянь-Шань.
http://www.vigon.com.ua/content_price_tyanshan.html
Не все правда. Есть уж очень приторные. Но с саусепом мой любимый. )
А имбирный напиток, который упомянул Александр Ю, очень классная и полезная штука.
Пью такой, когда простужен.
(Отредактировал 07-06-2011 в 22:24 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-06-2011 22:26
саусеп если ещё смешать с черным и с долькой лимона- ЭТО СКАЗОЧНЫЙ ВКУС. еле соскочил с него на чистый....

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-06-2011 22:32
Зеленых использую два вида. Вьетнамский, меня Дима Космос на него подсадил, и Тянь-Шань с саунсепом. Последний добавляю с пол чайной ложки, его нельзя переборщить, или уже пить в чистом виде.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-06-2011 22:33
Совсем забыл сказать... Очень люблю чаи из разнотравья. Всегда покупаю чайные сборы, когда куда-то езжу. И собираю разные травки в походах по Крымским горам: мелиссу, душицу, чабрец, листья земляники, шиповник. Happy0144
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-06-2011 22:41
Сейчас самое время - два, три листика смородины в заварник к чаю.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-06-2011 22:53
(07-06-2011 17:48)синоптик писал(а):  ЩА не об этом....
Эх,а мне запомнился в юнные годы "белый чай",как моя бабка сказала,который через змеевичок.С родных украинских фруктовHappy0144
Вот только вкус не понравился ,но эффектParty0016наповал.

(07-06-2011 22:08)parasound писал(а):  Воду использую только родниковую.
100%
Самый вкусный чай для меня из воды Родника Орел,что в Харцызске.Не приходилось вкусней водички испить,даже в Альпах.А без воды(как и в ПивеBiggrin) и не туды и не сюды,хоть какую заварку заваривай.Wink
(Отредактировал 07-06-2011 в 23:05 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 07-06-2011 23:23
Чай пью и зеленый и черный без сахара, могу вприкуску с чем нибудь сладким около одной трети чашки (пиалы и т.д.),
остальной чай (2/3) - просто чай. чтобы смыть сладкий налет с зубов
(так пьют узбеки в Ташкенте и рядом - и у них заболевания кариесом намного меньше чем у нас)

из-за чая пришлось найти диски певицы Sheena Easton. В анкете она указала любимый напиток - чай Улыбка

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
arni Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 10:51
На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет.Happy0144
В Египте, например, по жаре, только такому предпочтение у местных.
Наверное знают чего.
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:05
(08-06-2011 10:51)arni писал(а):  На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет.Happy0144
Наверное знают чего.
Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения.

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:41
(08-06-2011 11:05)lion писал(а):  Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении)
Вот только пару недель его попьёшь и он поперек горла стаёт. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
arni Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:43
(08-06-2011 11:05)lion писал(а):  
(08-06-2011 10:51)arni писал(а):  На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет.Happy0144
Наверное знают чего.
Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения.
Вики нам в помощь:
"Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).

Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».

Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс."

Так что Hibiscus sabdariffa, он же каркаде, приятный и полезный напиток-чай, особенно в такое пекло Happy0144
Кто катает на вело или активно занимается физически, он хорош как изотоник - рекомендую.
(Отредактировал 08-06-2011 в 11:45 arni.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:51
(08-06-2011 11:41)Valery_Dnepr писал(а):  
(08-06-2011 11:05)lion писал(а):  Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении)
Вот только пару недель его попьёшь и он поперек горла стаёт. Biggrin
Покупал в Египте какую то разновидность этого цветка, кажется говорили что суданский, стоит раза в два дороже, просто целый засушенный цветок, вкус у него сильно отличается мягкостью и не надоедает в принципе.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:52
(08-06-2011 11:05)lion писал(а):  Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения.
с первых глотков у меня, извините, изжога, зеленым чаем сразу её убираю.
Каркадэ у меня дома не прижился Sad

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:55
Я когда-то достал из кубышки два зёрнышка и посадил.
Нужно было вовремя подрезать, но я этого не зделал и растение выросло как подсолнух от самого пола и до потолка. После того, как отцвелось засохло.
Цветок очень большой и красивый.
В чистом виде я чай каркадэ не пью. Добавляю его для привкуса процентов 10 до общей массы в чёрный чай (иногда).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:00
(08-06-2011 11:55)Valery_Dnepr писал(а):  Я когда-то достал из кубышки два зёрнышка и посадил.
Нужно было вовремя подрезать, но я этого не зделал и растение выросло как подсолнух от самого пола и до потолка. После того, как отцвелось засохло.
Цветок очень большой и красивый.
В чистом виде я чай каркадэ не пью. Добавляю его для привкуса процентов 10 до общей массы в чёрный чай (иногда).
Я, если завариваю, бросаю в заварник очень много, напиток получается густой и тягучий почти как кисель, даже без сахара. И горячий хорош и охлажденный.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:01
Мне понравился по-вкусу такой способ заварки зеленого чая:
В литровую банку насыпаю столовую ложку зеленого чая. Заливаю качественной холодной!! водой. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник, на неделю.....
Через неделю (если не терпится можно и через три дня) Вода окрашивается. Эту воду аккуратно слить в кастрюльку, листья ни в коем случае не должны попасть с водой, можно наливать через марлю. Кастрюльку с чаем подогреть до горячего состояния, потом в чашку и...дальше как обычно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:03
(08-06-2011 12:01)Yuri S писал(а):  ... Заливаю качественной холодной!! водой. ...
Настойки лучше на водке делатьBiggrin

Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:04
(08-06-2011 12:01)Yuri S писал(а):  Мне понравился по-вкусу такой способ заварки зеленого чая:
В литровую банку насыпаю столовую ложку зеленого чая. Заливаю качественной холодной!! водой. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник, на неделю.....
Через неделю (если не терпится можно и через три дня) Вода окрашивается. Эту воду аккуратно слить в кастрюльку, листья ни в коем случае не должны попасть с водой, можно наливать через марлю. Кастрюльку с чаем подогреть до горячего состояния, потом в чашку и...дальше как обычно.
Интересно нада будет попробовать (заехать к Вам на готовый чай Biggrin )

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:06
в Китае сабж пьют по своей церемонии, наверно многие видели - столик с отверстием для слива, маленький чайничек, крохотные чашечки, зеленый чай, первая заливка сливается. т.е. с русскими ведерными самоварами ничего общего. уже не говоря о чефире.
меня удивило, что покупать чай надо в строго определенное время - вроде в мае, ну и есть рейтинг продавцов. любые другие варианты приобретения чая аналогичны выбору Пепси-Колы.
так вот неясно - куда же девается "правильный" чай остальное время года, почему не "портиться" купленный целый год и чем лучше 20 маленьких чашечек, чем 1 большая.
т.е. я живя там честно пытался освоить аутентичную процедуру, но в итоге выбираю растворимый кофе. причем чем хуже-тем лучше - болно хорошо после того, как пить перестал Улыбка
ЗЫ: синоптик -а что вы я Якутии делали?
(Отредактировал 08-06-2011 в 12:07 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:14
слово "заваривание" чая подразумевает нахождение его в достаточно горячей воде. Раньше я иногда "на утро" заваривал мате в холодной воде. Но там больше "пыль" отдаёт свой вкус, с чаем "недельные" эксперименты имхо могут и опасными для здоровья быть. Уж лучше в солнечный день залить в банку воды и насыпать чая - с прозрачной крышкой поставить на окно на открытый солнечный свет на час-другой...
(08-06-2011 12:06)Artmaster писал(а):  так вот неясно - куда же девается "правильный" чай остальное время года, почему не "портиться" купленный целый год и чем лучше 20 маленьких чашечек, чем 1 большая.
"правильные" зелёные чаи - март-май обычно, почему я и говорил что сейчас самое время приобщиться к свежим зелёным. Через некоторое время после сбора - зелёные продают туристам или крупным закупщикам, а многое из того, что продаётся у нас из зелёных - это чаи, которым больше 2-3 лет, скупаются там за бесценок.
белые, жёлтый, улуны или чёрные и иже с ними - могут храниться намного дольше, да и собирают урожаи несколько раз в год обычно, поэтому крупнейшие китайские чайные рынки работают круглогодично.
20 маленьких чашечек лучше чем одна большая - потому что хороший чай (кроме красных) - меняет вкус от заварки к заварке, и раскрывается далеко не при первой заварке, если посмотреть на некоторые церемонии - первыми заварками моют и греют посуду, хорошие чаи выдерживают 15-20 заварок без проблем.
(Отредактировал 08-06-2011 в 12:24 Garibald.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , sugden

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS