И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
f1a5h84ck
Ветеран
Откуда: Lviv
Сообщений: 2 193
Репутация: 185
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
lion
Ветеран
Откуда: Винница
Сообщений: 762
Репутация: 358
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:05
(08-06-2011 10:51)arni писал(а): На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет.
В Египте, например, по жаре, только такому предпочтение у местных.
Наверное знают чего.
Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения.
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arni
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 183
Репутация: 76
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 11:43
(08-06-2011 11:05)lion писал(а): (08-06-2011 10:51)arni писал(а): На лето предпочитаю заваривать Гибискус (суданская роза), добавкой мёда ( или сахара, в крайнем) и охлаждением в холодильнике. Превосходно утоляет жажду, красивый красно-янтарный цвет.
В Египте, например, по жаре, только такому предпочтение у местных.
Наверное знают чего.
Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения.
Вики нам в помощь:
"Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».
Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс."
Так что Hibiscus sabdariffa, он же каркаде, приятный и полезный напиток-чай, особенно в такое пекло
Кто катает на вело или активно занимается физически, он хорош как изотоник - рекомендую.
(Отредактировал 08-06-2011 в 11:45 arni.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Artmaster
Ветеран
Откуда: Kiev
Сообщений: 2 256
Репутация: 249
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:06
в Китае сабж пьют по своей церемонии, наверно многие видели - столик с отверстием для слива, маленький чайничек, крохотные чашечки, зеленый чай, первая заливка сливается. т.е. с русскими ведерными самоварами ничего общего. уже не говоря о чефире.
меня удивило, что покупать чай надо в строго определенное время - вроде в мае, ну и есть рейтинг продавцов. любые другие варианты приобретения чая аналогичны выбору Пепси-Колы.
так вот неясно - куда же девается "правильный" чай остальное время года, почему не "портиться" купленный целый год и чем лучше 20 маленьких чашечек, чем 1 большая.
т.е. я живя там честно пытался освоить аутентичную процедуру, но в итоге выбираю растворимый кофе. причем чем хуже-тем лучше - болно хорошо после того, как пить перестал
ЗЫ: синоптик -а что вы я Якутии делали?
(Отредактировал 08-06-2011 в 12:07 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garibald
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 12:14
слово "заваривание" чая подразумевает нахождение его в достаточно горячей воде. Раньше я иногда "на утро" заваривал мате в холодной воде. Но там больше "пыль" отдаёт свой вкус, с чаем "недельные" эксперименты имхо могут и опасными для здоровья быть. Уж лучше в солнечный день залить в банку воды и насыпать чая - с прозрачной крышкой поставить на окно на открытый солнечный свет на час-другой...
(08-06-2011 12:06)Artmaster писал(а): так вот неясно - куда же девается "правильный" чай остальное время года, почему не "портиться" купленный целый год и чем лучше 20 маленьких чашечек, чем 1 большая.
"правильные" зелёные чаи - март-май обычно, почему я и говорил что сейчас самое время приобщиться к свежим зелёным. Через некоторое время после сбора - зелёные продают туристам или крупным закупщикам, а многое из того, что продаётся у нас из зелёных - это чаи, которым больше 2-3 лет, скупаются там за бесценок.
белые, жёлтый, улуны или чёрные и иже с ними - могут храниться намного дольше, да и собирают урожаи несколько раз в год обычно, поэтому крупнейшие китайские чайные рынки работают круглогодично.
20 маленьких чашечек лучше чем одна большая - потому что хороший чай (кроме красных) - меняет вкус от заварки к заварке, и раскрывается далеко не при первой заварке, если посмотреть на некоторые церемонии - первыми заварками моют и греют посуду, хорошие чаи выдерживают 15-20 заварок без проблем.
(Отредактировал 08-06-2011 в 12:24 Garibald.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|