И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! / 08-06-2011 19:45
Многие годы пью только зеленый чай и только без сахара.Сейчас огромный выбор зеленого чая поэтому стараюсь попробовать разные сорта,но кое каким отдаю предпочтение.Например-"сен-ча" очень оригинальный вкус и аромат и к тому же доступен по цене.Хотя стараюсь покупать по возможности только дорогие чаи.Очень интересен Китайский полуферментированный чай Золотой Олонг,их много сортов,но мне больше нравится "Золотой Олонг-"Дун-Дин" Недавно открыл для себя чай из Улунских чаев а именно серии MAITRE "NAPOLEON" мягкий приятный аромат с привкусом молока хотя это чистый чай без добавок.И вообще я считаю,что чай-это чай а с добавками это травяной напиток с добавлением чая.Заваривать чай предпочтительно в заварочном чайнике из глины,такие производит Китай.Завариваю по времени предписанному в инструкции .Главное не передержать гораздо больше указанного времени-отравиться не отравитесь,но и наслаждения от чая не получите так как он просто потеряет свой настоящий аромат,а приобретет лишнюю горечь.В чайных магазинах есть в продаже (КОПЬЯ КУДИН)-это такие скрученные листочки африканского дерева.И вот если добавить в заварочный чайник при заварке чая одно копьецо то Вы получите весьма оригинальный вкус с примесью сладковатой горечи.Главное не переборщить.
(08-06-2011 11:52)iLMe57 писал(а):  
(08-06-2011 11:05)lion писал(а):  Чаек из суданской розы - это каркадэ (очень полезный и приятный напиток, как холодном, так и в горячем исполнении), а гибискус - обычный комнатный цветок, китайского происхождения.
с первых глотков у меня, извините, изжога, зеленым чаем сразу её убираю.
Каркадэ у меня дома не прижился Sad
Я вообще не понимаю,как можно называть (каркадэ) чаем.По моему это обыкновенный витаминный напиток-хотя и весьма полезный.
(Отредактировал 08-06-2011 в 20:41 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Garibald

Сообщения в этой теме
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! - sugden - 08-06-2011 19:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS