Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Апгрейд акустики. / 09-06-2011 16:52
(09-06-2011 15:14)Audioscena писал(а): Апгрейд колонок это очень серьёзное дело, и зачастую руки так и тянуться доработать что-то, но вот тут самое сложное, нужно быть уверенным что ваш тракт линеен, и причиной недовольства являются именно колонки. Если всё-таки решились на апгрейд то нужно знать, что есть вещи которые можно доработать и повлиять на них а есть такие которые невозможно исправить, в силу конструктивнных особенностей. Нужно помнить замена каждого проводника, пайки, типа конденсатора и т.д. может привести к необходимости изменения схемы фильтра, и согласования головок по АЧХ и ФЧХ ,можно дорабатывать всё и на слух, но тогда возникает риск просто подогнать колонки под конкретное помещение. Желательно всё-таки производить замеры АС. Оклейка всего и вся резино битумом- не есть панацея от всех болезней АС, и я бы аккуратно к этому подходил, ибо есть риск передемфирования корпуса, желательно каждый шаг апгрейда тщательно выслушивать и перепроверять, ибо вероятен риск наломать дров и назад дороги не будет. Твикнутые таким образом колонки могут играть на порядок лучше, но тут возникает риск непродоваимости их, ибо многие ковыряние не приветствуют. Но всё- таки это незначительные шаги по улучшению АС, ведь если ошибки в просчете корпуса имеються то никакие переделки не помогут, пка не заменишь корпус, да и динамики не совершенны, а создать тот звук который хочешь - удел великих мастеров, но учиться и идти к великому нужно.
Что значит перемдемфирование корпуса? Это позвольте узнать как? Корпус доработывают, укрепляют и усиливают только с одной целью чтобы он не вибрировал. Вибрации корпуса это враг звука №1. Это сложно объяснить словами. Это нужно показать в сравнении насколько эти вибрации портят звук. Причем портят его всегда. И почему же доработанные АС потом не продать? Мне за доработку платят деньги, причем не малые. Это значит, что от моей работы они стоят только дороже, но ни коим образом н дешевле. Есть АС, которые я делал с нуля. По местному наречию это будут 100% "самоделки". Так вот за 22 года я никогда не испытывал проблем с их продажей и почти даром не отдавал. Не все же фетишисты, которые только клюют на шильдик от супер популярного бренда. Есть люди, которые слушают и при этом слышат, и выбирают то, что им нужно.  Так было есть и будет.
Никогда замена проводки не приведет к изменению АЧХ. Провода не имеют АЧХ в звуковом диапазоне. Точнее имеют, но это прямая линия. Влияние пайки на звук в случае если она качественная приборами не зафиксировать. Не находят они никакой разницы. А вот уши находят, и разница есть. Думаю не нужно напускать туману, нужно смотреть на вещи проще.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Апгрейд акустики. - Кулибин - 09-06-2011 16:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|