Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов / 10-06-2011 22:59
(09-06-2011 22:00)ivan_ivanov писал(а): В режиме Pure Direct задержки не отключаются.В Денонах по кр.мере.
В Pure Direct во всех ресиверах задержки отключаются. У некоторых не отключаются предустановленные уровни по каналам. В Денонах например.
Цитата:Чуть раньше я пытался разобраться в логике выбора ЦАПов в ресиверах и встречал упоминания о том, что Маранз долгое время ставит цапы CS потому что они умеют играть DSD поток самим цапом - без предварительной переконвертации в PCM (при помощи DSP) как это бывало у многих других ресиверов. Все ЦАПы топовых ресиверов у известных брендов играют DSD без конвертации и про Маранз это просто маркетинговая мишура. Другое дело как это реализовано индивидуально у каждого производителя. Но в топовых моделях Ямахи и Онкио 100% на цапы идёт DSD. DSD поддерживают не только CS, а и ВВ.
(10-06-2011 14:23)AlexanderTD писал(а): (10-06-2011 14:12)ivan_ivanov писал(а): Возможно мы говорим о разных вещах.Я имею в виду подключение к ресиверу по HDMI,а Вы,вероятно,по аналогу. Нет, я тоже о HDMI, мне кажется к аналогу все это было бы не применимо, разве нет? По аналогу в Pure Direct и на многоканальный аналоговый вход вобще о задержках разговаривать не имеет смысла, так как сигнал идёт миную оцифровку и DSP с ЦАП прямо на РГ. То есть их(задержек) и быть не может.
(27-04-2011 14:42)Максим М. писал(а): (24-04-2011 16:42)toyo писал(а): В ресивере это всё управляется DSP в цифровом виде. И изменение в стерео установок расстояния, при условии равенства для обоих фронтов, ни как не влияет на звук. При этом фаза не меняется, а просто вводится общая задержка.
Суть в том, что есть фаза сигнала, ушедшая с колонки, и есть фаза сигнала пришедшая в ухо. Если сделать задержку и не менять фазу, она все равно поменяется на уровне ушей.
Суть калибровки расстояния как раз и состоит в том, чтобы фаза на уровне ушей совпадала по всем каналам, в зависимости от расстояния колонок до слушателя. Тогда и получается собранный целостный звук. Т.е. каждая колонка звучит синхронно в месте прослушивания. Иначе возникают сложения/вычитания звуков от разных колонок (и даже разных динамиков в одной колонке). Эти сложения/вычитания волн как раз и вносят кашу в звук. И механизм калибровки предназначен все это устранить. Я говорю о ручных установках расстояний и уровней, а не о автокалибровке. Ну и всякие калибровки не приветствуются в среде удиофилив за редчайшим исключением. По их мнению всякого удлинения пути и вмешательства в звук только вред. Дремучие люди.
(Отредактировал 11-06-2011 в 08:04 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов - toyo - 10-06-2011 22:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|