Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Апгрейд акустики. / 10-06-2011 23:32
(09-06-2011 22:14)NiDenis писал(а): (09-06-2011 00:23)Кулибин писал(а): На стенки клеить STP-шку, затем резину микропористую, наверх синтепон.
Ув. Кулибин, если можно, проясните вкратце физику работы резины на стенках колонок. Или ссылочку дайте...
Обратите внимание, что я всегда рядом со словом "резина" писал "микропористая". Если мы откроем какие-либо относительно нормальные колонки, то внутри увидим листы поролона, размещенные в основном на боковых и задней поверхностях. Если простыми словами, то он работает так. Поролон - пористый материал, в его поры попадает звук и там вязнет, гибнет, уже не возвращается. Главное чтобы он не отражался от поверхности. Поролон - очень посредственно работает. Режут его обычно терморезаком. Это приводит к тому, что поры заплавляются и открытых остается меньше половины. От такой поверхности звук уже отражается, хотя потери на поглощение тоже большие. Микропористая резина по свойствам жестче поролона, но с очень похожей структурой. Сверху на это резину я ложу синтепон. Это волокнистый материал. Сам по себе он работает намного лучше поролона. Сей факт подтверждается еще и тем, что синтепон встречается в более дорогих, а главное лучше звучащих АС. Применение же двух материалов в сочетании, в частности микропористой резины и синтепона, дало несоизмеримо лучший результат. Это я выяснил экспериментально. Затем множество раз перепроверил на очень многих АС. Стоит попробовать и места для сомнений больше не останется. И еще. Поролон сам по себе занимает объем и не маленький. Обычно его по 30 мм на каждой стенке. Микропористая резина от 4 до 10 мм занимает объема куда меньше. Синтепон состоит из волокон и почти не занимает полезного объема. Еще одно мое наблюдение. Там, где не стенках поролон, человеческие голоса не воспроизводятся с нужным качеством. Обработка корпуса по моей методике моментально приводит к тому, что голоса людей уже звучат отчетливо, несоизмеримо лучше в сравнении с тем, что было до этого. И еще из опыта. Если АС с достаточным качеством воспроизводит голоса людей, то получить плохую оценку за звучание оно уже не может и всегда будет иметь преимущество над теми, которые воспроизводят голоса хуже. Низкие и высокие это дело десятое, а середина главное. Потери качества в этом диапазоне ничем не скомпенсировать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Апгрейд акустики. - Кулибин - 10-06-2011 23:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|