Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-06-2011 15:19
Несколько слов от себя.
Я знаком с ШЕРЕХОМ уже достаточно давно, и мое с ним знакомство началось с обработки дерева, и художественной фрезеровки, я же занимался мелким аудиофильством.
На данный момент я изучаю, ремонтирую и работаю на концертной и студийной аппаратурое.
Шерех бывало рассказывал о неких мистических колонках, которые он собрал много лет назад, и что вот пора бы их довести до ума и послушать.
Однажды он привез их к себе в коморку и позвонил мне, сообщив что готов встретится и сделать прослушку.
Я не надеялся услышать ничего такого, так как знал что динамики на основе "маяка", да и твиттера явно не входят в зону цен хай-энда.
Вспомнив опыт и ощущения от прослушивания мониторов в студиях, а так же ощущения от прослушивания хай фай и хай энд систем на выставках, я пришел к Шереху.
Уже не вспомню что слушали первое, но колокни меня сразу увлекли, и не отпусукают по сей день...
Первое что меня порвало, так это ощущение пространства и детальности.
Я скажу так, чтобы понять не меня ли так глючит и реально ли они звучат настолько насколько мне это кажется пришлось привести нескольких звукорежей, например Курочкин (концертный звукач "Русланы", руководитель студии Глория) было поставил свои записи и сведения, а потом так же быстро их повыключал, мотивируя это тем что вот мол еще мастеринг кривой, да и поработать нужно над треками...
А я то услышал как все разрозненно зазвучало, как повылазило все, где тарелки сыпали, где вокал не такой.
(Хотя в студии при мне то же звучало очень неплохо)
При этом поставив сведение в какой то американской студии мы вполне насладились звуком...
Кривость записи слышно сразу.
И на этих колонках будет звучать далеко не все.
Например те групы и та музыка которую слушаю я, звучит плохо, другими словами в тяжелом роке мало кто заждумывается о реальной музыкальности композиций.
Тест скажем Рамштайном с одной стороны слушается неплохо, ничего не лезет и не режет, с другой стороны я понимаю что не хватает мощи, глубины и раскатистости низа.
И если я тяж вытягиваю на других колонках за счет мощности и правильного баланса частот (эквалайзер, парамметрика) то в данном случае я могу только судить о том чего собственно не хватает треку, или что криво и касколько.
Да, мало мне попадалось аккустики где реально слышно как и скакого расстояния микрофоны снимали ударную установку, можно четко сказать где и на чем рабоотает компрессор-гейт, слышно даже положение ручек регулировки (настройки) вокального компрессора.
Зато на хорошо записанных треках джаза или других концептуальных треках доходит до тогго, что если что то звинит (колокольчик), то он звинит очень чисто и только в одном месте, если звучит контрабас то с точностью до 20 сантиметров можно угадать где он стоит в комнате (именно стоит !!!) если вокал то наколько он захватывает вас, струнные, духовые ничего не мешается все по полочкам все разборчиво.
Я к счастью не являюсь аудио маньяком, если бы вся аккустика так звучала то наверно было бы людям счастье.
Мне все равно на каких рамах сделаны динамики и каким проводом намотаны, я сужу по внешнему виду и звуку, больше по звуку конечно.
Так вот, жаль что Шерех не продает их...
Я уже предлагал неоднократно их купить как мониторы и предлагал от 1000 до 1,5к баксов, но Шерех отказался мотивируя это тем, что мол референс, и они ему нужны для сравнения с другими работами ( как я понял по колличеству рам от динамиков и каким то замысловатым деревянным конструкциям он ведет разработку уже следующего варрианта ! ).
Я очень надеюсь что мое сотрудничество с Шерехом принесет плоды в виде серийных колонок мощностью 1000 ватт на канал, да да именно такой звук в моих кругах уж точно сделает все что я знаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Wehr-wolf - 11-06-2011 15:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|