|
|
Система Листобоя
|
| Автор |
Сообщение |
Листобой
Ветеран

|
RE: Система Листобоя / 12-06-2011 21:42
(12-06-2011 16:09)Макс Штирлиц SE писал(а): Серега может чего присоветуешь по кассетникам?)
Не считаю себя большим авторитетом по данному вопросу, у нас на то есть Михайло.
Но, поделюсь информацией, поскольку в свое время, перед покупкой дек, много интересовался данным вопросом.
Всерьёз стоит рассматривать не более десятка моделей:
Nakamichi 1000ZXL и его золотую версию (то же самое, только в золотом корпусе. Но, как известно, понты - дороже денег. Когда-нибудь куплю себе этот фетиш.  ).
700ZXL
700ZXE (отличается от 700ZXL не только отсутствием микропроцессора, но и схематически)
Dragon (славится уникальной системой лентопротяжки)
CR7 (это уже - третье поколение Наков, по Звуку немного уступает второму, все вышеперечисленные деки). Есть родное ДУ. (Впрочем, к любому Наку можно прикупить ДУ, на ибее есть чувак, торгующий такой приблудой).
ZX-9
ZX-7 (эти 2 деки - тоже второго поколения)
RX 505 (главная фишка - переворачивает кассету сам. Герой голливудского фильма "9 с половиной недель").
LX-5 (самый недорогой Нак с тремя головами). Сейчас продаю свой, но там морда немного поцарапана.
Далее идут всяческие двухголовые Наки:
LX-3, например, который тоже стоит у меня на продаже (моего товарища из Николаева), там в идеале косметика, и технически - пестня!
Существует мнение, что настроенный двухголовый Нак уделает любую топовую деку другой марки (с оговорками, см . ниже).
Пожалуй, соглашусь по данному вопросу, ибо лично имел возможность слушать топовые деки Сони, Пионер и ХК.
Тяжело бы им было рвать ту же мою LX-5!
Основная фишка Наков, помимо Звука, естественно, это - головки кристаллой. Практически нестираемые никакими пленками!
Единственное - никогда не протирать их этиловым спиртом, будет пыпэц! Только изопропил.
Звук Нака: максимально прозрачен (особенно топовые модели). Фактически ты слышишь источник, с которого делалась запись.
Наки первого поколения я бы всерьёз не рассматривал, там есть пару приколов. Сейчас, кстати, продают на форуме два 700 Три Трэйсера. Подробности - Михайла расскажет, если что.
Есть еще 2 деки, которые очень сильно хвалил Михайло:
Revox B-215
Тandberg 3014 и его чуть более продвинутая версия 3014A (отличия практически только в блоке питания). Прикольная внешность, как по мне, кстати!
Минусы двух этих дек - головки сендаст. Хотя Миша уверял меня, что это - не тот сендаст, что стоял в советских деках.
Вот и всё практически. Выбор не так уж и мал.
Ещё неплохо отзывались люди про Studer (модели уже не помню), но там головка - пермаллой. Сотрется при интенсивном прослушивании мгновенно.
Если у тебя стоит цель поиграться (пока, по крайней мере), то стоило бы остановить выбор на недорогой деке, в диапазоне до 400 долларов можно взять чудную машинку. А потом ты определишься сам, нужно ли оно тебе.
(Отредактировал 12-06-2011 в 21:43 Листобой.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Система Листобоя - Листобой - 12-06-2011 21:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|