Ведь давно известна простая истина: если в цепи есть слабое звено, то вся конструкция будет работать с эффективностью этого слабого звена.
Так вот: если в стенах вмурована обычная алюминиевая неэкранированная электропроводка, а в розетках используются клеммы из латуни, то что толку делать какой-там супер-пупер электрический кабель? Итоговая составляющая питания все равно будет равна самому слабому элементу в этой цепи.
Объясните пожалуйста с точки зрения науки. Никакие там "я слышу", "попробуйте на практике и убедитесь" или прочие меня не устраивают, ибо это мне кажется связано с так называемым "эффектом Барнума" в психологии (человек верит и реально ощущает то, во что он хочет поверить).
Только научные обоснования с точки зрения физики.
Касательно межблочных - согласен что экранирование или особая конструкция кабелей позволяет избежать взаимных электрических наводок и передать сигнал максимально чисто. И все.
А вот касательно кабеля питания то я пока что верю только в то что кабель должен иметь достаточное сечение и материал с наименьшим сопротивлением (медный провод) чтобы пропускать необходимый ток. Все.
Все остальное вроде особого плетения и экранирования выглядит с точки зрения здравого смысла на мой взгляд неоправданным, ибо если уж на то пошло, то давайте такими же кабелями с экраном прокладывать и электропроводку в стенах вплоть до распределительного щита и далее до электроподстанции.
ВСЕ ВЫШЕВЫСКАЗАННОЕ - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.