Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля / 20-06-2011 17:18
Ну хорошо. допустим влияет. Но как?

Ведь давно известна простая истина: если в цепи есть слабое звено, то вся конструкция будет работать с эффективностью этого слабого звена.

Так вот: если в стенах вмурована обычная алюминиевая неэкранированная электропроводка, а в розетках используются клеммы из латуни, то что толку делать какой-там супер-пупер электрический кабель? Итоговая составляющая питания все равно будет равна самому слабому элементу в этой цепи.

Объясните пожалуйста с точки зрения науки. Никакие там "я слышу", "попробуйте на практике и убедитесь" или прочие меня не устраивают, ибо это мне кажется связано с так называемым "эффектом Барнума" в психологии (человек верит и реально ощущает то, во что он хочет поверить).

Только научные обоснования с точки зрения физики.

Касательно межблочных - согласен что экранирование или особая конструкция кабелей позволяет избежать взаимных электрических наводок и передать сигнал максимально чисто. И все.

А вот касательно кабеля питания то я пока что верю только в то что кабель должен иметь достаточное сечение и материал с наименьшим сопротивлением (медный провод) чтобы пропускать необходимый ток. Все.

Все остальное вроде особого плетения и экранирования выглядит с точки зрения здравого смысла на мой взгляд неоправданным, ибо если уж на то пошло, то давайте такими же кабелями с экраном прокладывать и электропроводку в стенах вплоть до распределительного щита и далее до электроподстанции.

ВСЕ ВЫШЕВЫСКАЗАННОЕ - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Сообщения в этой теме
RE: Влияние материала проводника и диэлектрика на звучание кабеля - kestrel - 20-06-2011 17:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS