Постараюсь начать обещанное...
Колонки получил в лучшем виде в такой фанатически фантастической упаковке, что только их извлечение из неё заняло минут 15...

Состояние просто отличнейшее!

Продавцу мегареспект!

За неимением лампового усилителя (пока) подключил к транзистору - Luxman L-435. Еще одно обстоятельство, мешающее относительно объективно сложить мнение о колоночках - длина акустического кабеля, который припаян к динамикам - его не хватило, чтобы установить их в нужном месте, пришлось просто поставить по бокам от монитора компьютера. Поэтому о сцене писать ничего не буду, кроме того, что даже при такой установке она необычайно глубока! Также при подключении к усилителю отламался кусочек голого проводка на конце, пришлось оголять еще кусочек. И что я увидел? Провод полностью зелёный внутри... Я оголил ещё несколько сантиметров - та же ситуация ( насколько я понимаю, провод окислился ). Поэтому принято решение о замене последнего на что-то более современное...
Так что отпишусь поподробнее после вышеуказаных манипуляций....
Что скажу сейчас? Мирай Матьё мне понравилась больше на этих колонках, чем на моих ProAc Responce 1SC (
http://www.audiovideomir.com.ua/ctg_23_83_7488.html) Вообще вокал интересней... Хотя подключив снова Проаки впечатление как будто прочистил уши

- дефицит высоких, которого совершенно не чувствуешь при прослушивании Филипсов всё-таки вылазит при сравнительном тесте... Но может замена кабеля улучшит ситуацию?

Зато записи, которые страдали раньше избытком высоких, которые резали уши теперь звучат просто суперски!

Примеры: Tchaikovsky - Symphony No.4 - BPO - Karajan - DG, Strauss - Also Sprach Zarathustra - Boston SO - Steinberg -DG. Басок очень, ну просто очень слабенький... Но это не мешает получать массу удовольствия от музыки - правда!

Да ещё за такие деньги...
Ага, чуть не забыл.... Система: комп - foobar 2000 - USB ЦАП Masterclass DA-3 - межблочник BURMESTER LILA 3 - усил. Luxman L-435 -
ШП Philips
Напомню, что очень интоересно знать мнение форумчан относительно переноса этих динамиков в какой-то другой корпус и какой именно...