Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 23-06-2011 08:11
ух скока вас тута собралося, спасибо, но всё равно буду томимть Biggrin
потому что надо всё описать и рассказать.
Ну так вот. Акустику слушал на лампе на макете, и то на одном канале, разобраться со звуком что к чему конечно толком не удавалось и тут я узнаю что на нашем форуме оказывается ещё и что то продают Shocked Я быстренько начал интересоваться, что же можно купить, долго мучал страницы форума, и понял что то что играет более менее из новодела я не потяну, значит мне светит только винтаж, и я набрёл на Сашу продавца (alex0665) Улыбка Понравилось то что он то что слушает, то и продаёт, ну всмысле винтаж. И был Выбран Вот ентот усилок Luxman 505x. (фото ещё та, что Саша выставлял когда продавал) Спасибо Саша за бомбовый усилок!

После подключения Акустики НЕСО к усилителю LUXMAN, вначачале вроде ничего, но в дальнейшем прослушивании я понял, что тут что то не играет так как надо, так как хотелось бы. Виномником были АС. Что и заставило меня срочно вмешаться и исправить эту ситуацию. С помощью Сашиной (PAlex) ветки (Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы) https://hi-fi-forum.net/thread-18811.html
Вообщем всё что можно было сделать в моих условиях на коленках, не разбирая АС, а чер отверстия для динамиков, было сделано без вложения больших сумм. Спасибо Большое, всем ребятам, которые мне помогали и подсказывали- научали, и конечно товарищу Кулибину отдельно! В двух словах что было сделано- увеличены проходы между боксами путём выпиловки более больших отверстий между боксами динамиков, поставлены распорки, нанесён слой пластилина, 3мм на стенки, укладка ковролина на войлочной основе, замена внутренней проводки, И замена конденсаторов и соппротивлений (резисторов) в фильтре. Нанесения пластилина на корзины динамиков, закрытие ВЧ динамиков с тыльной стороны, замена шипов пластмассовых, на железные, замена коннекторов (гнёзд).

Что вышло в конечном итоге- серединка прорезалась, Бас подобрался бубнение пропало, Стало приятно слушать и тут я сразу понял, как это люди слушают в прямой линекеке и быстренько все регуляторы поставил в ноль как настоящий удифил- теперь звук полностью открылся и хвотало всего и не надо накручивать нч/вч. Улыбка
Звук АС предыдущий, ни в каких сравнениях не мог конкурировать с полученным- мои бюджетненькие АС просто запели с большой буквы! Из динамиков было выжато всё, что они могли отдать! (если ещё конечно не считать не заменянных катушек в фильтрах, на безсердечниковые, до чего я ещё не дорос).

(Отредактировал 23-06-2011 в 09:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: REMEDI , Серж Ч , quadrokot , thunder , norrest , ignatart , igorilla , Илья_ , Буратино , Константин В

Сообщения в этой теме
RE: Системка в Бресте! - etlik - 23-06-2011 08:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS