Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-06-2011 23:05
Здесь! Будучи человеком любознательным не мог не пройти мимо такой интересной авторской работы.
Прихватив свой КД плеер побывал в гостях у Шереха. Догадываясь что задача будет не тривиальная беспристрастно оценить работу конструктора, уделил на месте время изучению системы в которую были включены АС. Некоторые мелочи удалось подкорректировать на месте,по другим дал Шереху информацию как и где это можно побороть.
Собственно о звуке АС в попытке абстрагироваться от почерка остальных компонентов тракта. Открытость и воздушность подачи средних частот,вокала в частности, не убить никакими звуковыми картами и бесплатными комплектными интерконнектами. Здесь несомненный успех автора и применённого материала диффузора. При переходе на источник ПКД вместо компьютера стало понятно откуда брались металлические нотки в работе пищалок ,несколько смутившие по началу, и где прятался глубокий бас и плотность музыкальной ткани. Звук на ВЧ стал заметно мягче и очень напоминал почерк АС Динаудио с их трёхмерными пространственно-звуковыми искристыми картинами. Мне было довольно непривычно слышать низкие частоты в исполнении лабиринтных АС. На ФИ и ЗЯ мало похоже, нет подчеркивания нот бас гитары например во всём её рабочем диапазоне частот. А вот к подаче низких частот у меня есть замечания,там слышно нечто постороннее,немного напрягающее. Нет,это не корпусные резонансы и призвуки а скорее что то от нелинейных искажений АС на НЧ. Не в коем случае не виню в этом АС пока не услышу их с другим усилителем. Это немного о технической стороне звука.
Теперь о воспроизведении музыки. Музыку слушали долго и с удовольствием,с обеда и до поздней ночи. АС к этому располагают несомненно. И джазовые композиции,и эстраду, и некоторые тестовые записи с живыми инструментами,немного рок музыки... Любителям чистых и эмоционально насыщенных голосов эти колонки будут интересны несомненно. Тяжелые жанры им так не удались в данном сетапе. Не почувствовал я удара в грудь от бочки барабана,хотя ритмичность и скорость присутствовали.Ещё раз повторюсь что грешу на усилитель Ротель нуждающийся в профилактике. Плеер Пионер я посоветовал хозяину при посторонних людях не включать.
С нами вместе слушал АС и один из уважаемых ветеранов нашего форума бывший в Киеве проездом вчера,весьма признателен ему за просто великолепного качества записи диски привезённые на тест! Надеюсь вскоре он доберётся благополучно домой отпишется в теме со своими критическими и позитивными наблюдениями.
(Отредактировал 24-06-2011 в 23:47 Нейтрон.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | veterok , Grigoriy13 , mummy , Neprus , kritik , iLMe57 , Кулибин , wehgfk , etlik , doom , Audioscena , ШЕРЕХ , ivan ivanov , WSAUDIO , toyo , ADV , stiv8800 , Cox. |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Нейтрон - 24-06-2011 23:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|