Системка в Бресте!
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Системка в Бресте! / 26-06-2011 12:20
Продолжу то что немножко прервалось для связки рассказа.
Когда я перепаивал провода от (гнёзд) входа усилителя к переменному резистору, регулятору громкости (потонцеомеру), то нечаянно перепутал провода местами и центральную жилу в проводе, от входа гнезда пустил на ценральную клему переменного резистора. После того как всё запаял (неправильно) включил и ... Shocked чтот это? Звук стал громче, очень чистый, прозрачный в два раза как минимум. Обнаружив ошибку, перепаял назад и понял, что уже так слушать не могу. Надо что то с этим делать. После двух изнурительных дней различных проверок, было выяснено, что половину звука всёже сжирает, этот самый переменный резистор. Но и без него ж никак нельзя. Стал вопрос ребром где взять приличный переменник, что б не сьедал мой любимый звук! Решение было найдено! И вскоре был изготовлен один сдвоенный переменный резистор из двух проволочных, вот по такой технологии - (фото прилогаю из интернета с сайта - Михаил Цертий, он же Lektor)
теперь система заиграла на совсем другом уровне, усилитель и акустика поражали своими невереятными возможностями, всё больше и больше !
Единственный момент я нашёл только два таких проволочных переменника и пока не смог сделать, регулировку баланса да видимо и не буду - нет надобности. А впрочем время покажет.
Продолжение следует...

(Отредактировал 26-06-2011 в 12:39 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , thunder

Сообщения в этой теме
RE: Системка в Бресте! - etlik - 26-06-2011 12:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS