Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 26-06-2011 22:04
Читал читал и решил все ж свою историю рассказать, если это кому-то интересно.
Итак рос я в атмосфере катушечников. По этому их обожаю по сей день. Естественно аппаратура была моего любимого Папы. С нею я и рос и ею бредил с пеленок (зимой на снегу магнитофоны рисовал еще до того как говорить началУлыбка ). Сама аппаратура - это Эльфа 332 стерео переделанная на 19ю скорость, Юпитер 203 стерео и колонки Radiotehnika S-90 (первые с грилями, двумя переключателями и симетричная пара, т.е. зеркальная). Как только я немного подрос и смог жать клавиши на Эльфе, она была отдана мне в личное пользование, а Юпитером без папы я пользоваться не мог. Не хватало силы воспроизведение включить. Потом конечно я и Юпитер во всю юзал.
В 1991м году я пошел в школу, а в нашу семью пришла магнитолла красного цвета Скиф РМ-311 стерео.
Это было так сказать начало!
Ну а личные мои магнитофоны я зарабатывал, выменивал, покупал и ремонтировал сам.
Самый самый первый магнитофон лично мой был мне подарен соседями маминой сестры когда мы были на ее дне рождении. Был это Маяк 203 стерео без двигателя, конденсатора (пускового от этого же двигателя) и еще чего то. Сей прекрасный магнитофон был мною восстановлен на следующий день и долго меня радовал. Позже я вживил в него индикаторы от Скиф 310 и сделал для них управление. Теперь у моего Маяка были красивые стрелки и показывали они и при воспроизведении и при записи! Затем была целая армия Скифов. Почти все 310е (даже был как у ТСа желтый). Покупались они на местном рынке не рабочие за копейки. Ремонтировались и потом куда то девались. Какие продавались, какие менялись. "Копейки" я зарабатывал голодая в школе. Деньги на тормозки всецело тратились на хобби - т.е. на запчасти и аппаратуру на которую мог накопить. Что не сделаешь ради искусства Улыбка.
Электроникой я "болел" не один, а с моим школьным другом. Его старший брат тогда казался мега спецом и у него было два полурабочих Маяка в кладовке, до которых не доходили руки. Каждый раз как я бывал у друга на втором этаже его дома, я смотрел на два этих Маяка (231 и 232й) и облизывался. Постепенно я начал вести переговоры о выкупе этих магнитофонов или обмене на что нибудь.
И вот пока я вел переговоры, его величество случай (в лице однокласника) предложил мне обмен не рабочего Маяк 232 стерео на рабочий Скиф 310с2. Обмен состоялся и по иронии судьбы обмен был именно на желтый 310с2 как был у ТС. Маяк был быстро восстановлен, но не без трудностей, для начинающего радиогубителя (все таки Маяк - это не Скиф!) и превосходно работал! Это был мой самый первый серьезный кассетник! И при том заработанный лично в классе 7м или 8м. Позже у брата друга были выкуплены и оба те Маяка. Ну если рассказывать все дальше, то боюсь будет очень долгая история. Одних кассетных маяков у меня было не менее 50 штук в те годы юности. Но память о первых аппаратах жива по сей день. Хотя пока я помню историю почти всех своих аппаратов.
Кстати о бутылках. Их я тоже сдавал (в сарае лежала несметная куча бутылок от ситра и минералки еще со времен СССР). На сданные деньги удалось купить кассету с модным сборником и не рабочий усилитель Радиотехника 101 стерео.
Куда все делось:
Эльфа разобрана на запчасти еще до появления Маяка 203, Юпитер 203 жив по сей день (храниться в сарае), Скиф РМ-311 тоже жив и храниться в шкафу, Маяк 203 был выбрашен на свалку в году 2008м, Маяк 232(самый мой первый) был продан после того, как у меня появилась Орель 101-1 стерео.
Спасибо ТС за тему и читателям за внимание Улыбка
(Отредактировал 26-06-2011 в 22:34 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik , Grigoriy13 , _Вячеслав_ , AudioMan , kleonn , Chega , 19GeNNadiy73 , blind , YURCO , romany

Сообщения в этой теме
RE: Мой первый магнитофон! - Chubar - 26-06-2011 22:04
RE: - etlik - 01-07-2011, 00:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS