Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 27-06-2011 19:36
(27-06-2011 18:20)doom писал(а): Просто для меня он унылый просто.Наверное я просто не дорос до этой музыки. Извините, но хочу ответить, хотя этот разговор выходит за рамки темы.
Я уже писал, что давно поделил для себя все проявления музыкальной культуры на две части : собственно Музыка (меньшая) и функциональное звукосопровождение (несравненно большая).
Со второй - надеюсь всё понятно, а вот первая - с ней сложно, поскольку настоящая Музыка есть проявлениё Духовного мира, который в условиях обыденного существования нам недоступен в ощущениях, а в рамках материализма не существует вообще.
Я сам очень долго не понимал джаз и думал, будучи связан именно с музыкой функциональной, что не пойму никогда.
До тех пор, пока не познакомился с замечательным человеком, который был в своё время одним из самых известных барабанщиков союза (студийные фонограммы Ротару, театра Пугачёвой и т.д.) и вообще человеком далеко незаурядным.
Так вот : когда я заезжал к нему (он жил в центре Ялты), он включал музыку и я, слушая чисто из вежливости, достаточно быстро с изумлением начал обнаруживать, что мне нравится даже авангардный джаз, но только когда мы его слушаем вместе.
Брал кассету, привозил домой - совсем не то, хотя аппарат у меня был гораздо лучше.
Тогда я понял простую, но труднообьяснимую с позиций материализма вещь - очень важно с кем слушаешь Музыку. Это какая-то разновидность Духовной близости, которая позволяет твоему восприятию подняться на новую, более высокую ступень.
Так-что не зарекайтесь - просто будьте внимательны. Возможно такой человек, с которым Ваше восприятие изменится, находится совсем близко.
И таких людей, с которыми можно общаться даже не разговаривая, а просто сидеть и слушать, на самом деле много. Просто мы не всегда их замечаем, потому-что других гораздо больше и они активнее захватывают наше внимание.
Извините за оффтоп.
(Отредактировал 27-06-2011 в 20:08 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 27-06-2011 19:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|