Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 03-07-2011 23:43
А что подробнее?! На сколько мне известно было всего 4ре вида. Может были еще, но я их не видел.
Самые первые - колонки из фанеры в том числе и задняя крышка. Перед драпирован черным пластиком, сам динамик по середине и закрыт крупной пластиковой сеткой (если можно так назвать). Колонки прямоугольной формы и их размеры помоему примерно такие как у последующих. Может чуть больше. Под динамиком надпись "Маяк" и лист каштана (отредактировано благодаря Вячеславу).
Вторые - прямоугольник обтянутый тканью (съемной). Задняя стенка уже из тонкого ДВП. Такие шли в комплект к 232му Маяку.
Третьи - прямоугольники с пластиковой передней панелью, металическими сетками и фазоинвертором. Задняя стенка конечно же из ДВП. Такие шли к 233м и к 240м ранним. Я видел только из светлой пластмассы.
Четвертые - знаменитые "кубики"! Квадратный корпус с металлической сеткой. Такие шли к 240м, 242-249 и к 260му помоему тоже.
Добавлю! Самые потрясные по звуку - самые первые. Я когда их домой принес и сравнил с имеющимися тогда S-30 то просто ушам своим не поверил. У Маяковских настолько звук объемный и приятный! И самые глубокие низа именно у них.
(Отредактировал 03-07-2011 в 23:57 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дядя Sem

Сообщения в этой теме
RE: - etlik - 01-07-2011, 00:37
RE: Мой первый магнитофон! - Chubar - 03-07-2011 23:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS