Система с уклоном в классику (лампа и ШП)
Автор Сообщение
Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Система с уклоном в классику / 04-07-2011 20:02
(12-06-2011 22:02)K.K.K писал(а):  Очень рекомендую разматать сетивеки!!!!
Вообщем, по сетевикам могу немного сказать.

По сути, из сетевиков был смотанный только один - от Аудиолота.
Его я и распрямил и около недели слушал так.
- На мой взгляд, чуда не произошло. Как бы разницы не услышал.

Может, если бы это был фирменный сетевик, то тогда был бы эффект. Но, кстати, именно этот сетевик шел в комплекте с блоком питания Chiefteс 600W для компа Улыбка На ощупь неплохой, не хлипкий Улыбка

(12-06-2011 22:49)Pavel V писал(а):  ...
Колонки стоят явно не правильно.
По конструкции боковые басы должны быть направлены друг на друга,(сразу появиться глубина и воздух) а не в стенки и выдвинуть их вперёд за стол хотя бы не много - это в качестве эксперимента, уверен будете приятно удивлены! Улыбка
И с позициониованием колонок тоже попробовал Улыбка.

1. При некотором выдвигании колонок вперед:
- в такой ситуации, они получаются еще ближе к слушателю (комната 3х3). Что, может быть и дает некоторый эффект легкости звука.
Но, так не практично слушать музыку в этой комнате, т.к. они уже оказываются почти на середине комнаты и около того Улыбка. Поэтому, точно не могу сказать, дает ли это легкость в звуке, или нет.

2. Если менять колонки местами (НЧ внутрь):
- в такой ситуации, сначала я их выставил паралельно боковым стенам. И все было хорошо, бас интереснее, и четче. Но (!) совсем нет сцены, все мутноватое. Поэтому приходилось отворачивать их от стен вовнутрь, чтобы появилась сцена.

И да, она сразу же появляется. Но она лучше, когда колонки максимально повернуты вовнутрь.
И при таком максимальном поворачивании, сразу же сильно акцентируется бас. Он становится более жестким и как будто его на эквалайзере подняли. А на большоей громкости уже закладает уши Улыбка Ну это все из-за того, что НЧ динамик играет в упор в боковые тумбочки стола и в упор в заднюю стену.
И не факт, что это правильный звук.

3. Если же их поменять местами как было изначально:
- так баса немного меньше, конечно. Но зато он более легкий, более притяный и не уже режет уши.

Единственное что я сделал, я повернул колонки передней стенкой масимально вовнутрь, а задние стенки максимально наружу. И так, получается, что НЧ динамики играют частично в стены боковые, а частично прамо в конату. Так вроде лучше Улыбка

Вот такие мои уши Улыбка
(Отредактировал 04-07-2011 в 20:12 Богдан2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V

Сообщения в этой теме
RE: Система с уклоном в классику - Богдан2 - 04-07-2011 20:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS