Система Ingvara
|
Автор |
Сообщение |
ingvar
Ветеран

|
RE: Система Ingvara / 07-07-2011 10:34
(07-07-2011 00:40)lionart писал(а): Отличная система и замечательная комнатка! Заслуженный плюс.
Думаю и саб в тему в паре с полочниками.
Насчет плит, себе их поставил еще недели не прошло...Первое что бросилось в глаза, это общее уменьшение баса, пропало ощущение подрагивания пола, несколько это расстроило. При дальнейшей прослушке выявилась значительно возросшая детальность и пространственное позиционирование низа, вместе с тем изменилась общая звуковая картина и в ВЧ СЧ диапазоне(лучше или хуже трудно сказать - по другому). Естественно я не удержался и убрал на день плиты, так сказать для полноты эксперимента...сегодня вернул их назад и не планирую уже убирать. Тут уж действительно надо выбирать, как больше нравится...
Спасибо за хорошие слова.
Вот и у меня схожие ощущения, без плит низ совсем другой, его как бы больше, но он хуже, менее информативный. Саб решает проблему уменьшения количества низа, планирую в ближайшее время и его поставить на плиту.
(07-07-2011 01:46)VictorV писал(а): плиты нужны обязательно. вопрос только в материале. гранит и мрамор делают звучание менее музыкальным и более холодным. поэтому для себя выбрал плиты из массива дерева.
всяческие "пятаки" под конусами и прокладки типа войлока ухудшают звучание. конус (нога) должен иметь прямой контакт с тем, на чем стоит, без "посредников" в виде "пятаков".
Добрый день, вы наверно прочитали моё более раннее сообщение о "пятаках" и решили что я на плиты их собираюсь ложить  , я наверно чуть не так выразился, я имел в виду что если буду проводить эксперимент с убиранием плит, что бы не портить пол шипами стоек, поставлю стойки на "пятаки".
(Отредактировал 07-07-2011 в 10:42 ingvar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система Ingvara - ingvar - 07-07-2011 10:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|