Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Nikitis
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-07-2011 22:21
Для разнообразия - по теме.
Сегодня был у Дмитрия в гостях в подвальчике. Знатный подвальчик, надо сказать, но об этом позже.
скажу сразу - понравилось. Можно было бы описать характер звучания "мурзилочными" терминами, типа естественность звучания и округлость образов и обилие воздуха и масштаб. Plush верхи и т.п. Все это было. Здесь несомненно заслуга самих АС, с их очевидно низкими искажениями. Но я также склонен считать, что не меньший вклад вносит помещение. Все-таки 35м2 в подвале (нет амбиентного шума). Комната не обработана, но обилие предметов в ней "разбивает" всякие возможные гнусности на СЧ и в то же время придает объем звучанию. Я был поражен насколько прилично звучит Марлен с Ютюба именно благодаря естественности и объему ("воздуху").
В этой связи было бы очень интересно как они себя поведут в обычной советской квартире в 18-20 м2.
Я понимаю, почему АС понравились Кулибину. Они отлично передают голос. Я пришел к выводу, что звучание напомнило мне звук широкополосников, "поддержанных" по краям диапазона пищалкой и хитрой НЧ секцией.
Хотя возможно в этом может быть слабость этой акустики. Звук скорее полочников- басы упругие, но не очень глубоко "копают".
Возможно это объясняет отсутствие "стояков" на НЧ, которые проявились при Клипшах. Нет, я не говорю, что НЧ нет. Когда поставили Металлику (Д. танец) и притопили, был даже удар в грудь. Но все же...
В любом случае, Дмитрий большой молодец! Я бы свои проаки точно поменял бы.
Большое ему спасибо за прием и удачи в делах!
всё суета...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Nikitis - 07-07-2011 22:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|