Для интереса решил заиметь такие АС .
Kenwood KL-888D
Колонки, по сравнению с Хеко, играют совершенно по другому.
Во первых, там рупорная средина и пищалки две рупорные, по моему мнению, это сильно заметно на голосе. Мне нравится, как они передают голос, он как буд-то парит. И стало больше информации именно в этом диапазоне. Раньше я такого не наблюдал по крайней мере. Очень хорошо играет малые составы и даже классику, которую я хоть и не часто слушаю но всё же. Но и с большим количеством хорошо справляются. Электронная музыка типа Amon Tobin , The Crystal Method, Pendulum и прочее играет хорошо. Пока кое что слушал из тяжёлого ... толи я уже отошёл от такой музыки, но кое что мне не понравилось, как играло. Толи ламповый усилитель не играет так как мне надо, либо всё же запись корявая ... источник у меня далек от идеала . Но поставил металлику, ну её сыграл так как надо, большой барабан и всё такое, конечно 400 см дин по низам дают знать. Живая музыка играет без вопросов - очень хорошо. По басам они не так глубоки, но и не так как писал кое где в отзывах, что мол их вообще нет от 100 герц, думаю герц 40 точно играют, диванчик вибрирует . Конечно очень глубокого баса нет, но если сравнивать с Хеко, там два басовика, по глубине я бы сказал, что Хеко выиграло, но субъективно бас у кенвуда ,,больше,, ,, массивнее,, или ещё как сказать, в общем играют они как и подобает большим колонкам . Сцена больше. Когда включил, сразу ощущение, что мало высоких, сразу мысль, что они ниже уровня прослушивания стоят, ибо 660 см, пониже тех АС, что я слушал несколько последних лет и это не привычно. Для интереса, я подключил слева Хеко (в которых высокие меня полностью устраивают, хотя как я понял потом, они ярче, чем у Кенвуда), справа Кенвуд 888. В таком подключении легко заметна разница в чуйке и в величне образов, так сказать . Хеко исчезли . Приходилось бегать от колонки, к колонке, чтобы оценить все нюансы.
Ну в общем я остался доволен. Голос очень интересно звучит, детальность тоже на уровне. Ещё заметил, что на средней громкости они намного лучше себя показывают, чем на маленькой.
Вот такой обзорчик широких кенвудов . Не знаю ещё останутся они у меня или я что то ещё буду брать себе ... но пока слушаю их, остальные стоят на тылах. Было 4ре пары колонок, сейчас осталось три.
Вот ещё фото, там видно и новое место для прослушивания и просмотра кино , очень удобно!:
Вот видео на скорую снял. Объектив везде портретный, по этому такие крупные планы , сорри... В HD снимал.