Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 17-07-2011 13:24
(17-07-2011 13:03)minoltist писал(а): Это очередная ложь.
Я не встречал фирменную технику с запиленными названиями элементов и номиналов. Вчём ложь? Когда вы встречали фирменную технику с вложенной схемой? Сервис мануал бывает сложно найти, а на многое вобще недоступны или за деньги.
Встречается ооооочень фирменная техника со странностями. С крутейшими брендовыми фамилиями и откровенной кустарщиной внутри и с затёртыми названиями или перемаркированными. Самый лёгкий вариант - поверху наклеена собственная бамажка с партишен намбером по сервис мануалу, что б не бросалось в глаза откровенное бюджетное происхождение. Даже в широко распространённой аппаратуре есть место непоняткам и в схемах. Например Панасоник в сервис мануалах на не свои микросхемы и транзисторы просто ставит партишен номера. Вскрытие показывает, что стоит компонент стороннего производителя.
По какой причине Эдгар затирает маркировку на выходных транзисторах мне не понятно. Любой более менее понимающий и имеющий опыт мастер определит что это за транзисторы. По схеме определяется стандартный или дарлингтон и далее по корпусу прекрасно видно что это и на сайте производителя смотрим по факту даташиты. Эдгар вроде не скрывал, что это SanKen.
Не моё это дело раскрывать тайны Эдгара и изобличать кого то. Но то, что человек работает своими руками и потратил время на схему и её внедрение, просто обязывает хоть немного уважать чужой труд.
Если кому нужна схема, то соизвольте потрудиться. Срисовать не проблема. Далее подумать головой и вся элементная база становится понятна. А если непонятна, то значит знаний и опыта маловато и нечего лезть туда, где не соображаешь.
Весь спор последних несколько страниц, как по мне, продиктован исключительно нашим менталитетом - считаем чужие деньги.
(Отредактировал 17-07-2011 в 14:33 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - toyo - 17-07-2011 13:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|