Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
FOMA NEVERUYUSHIY
Учу Правила
|
RE: Усилители, на базе... / 20-07-2011 22:03
Это сообщение "гуляет" по многим сайтам "любителей самодельной ауди техники" :
#1 Lawyer 07 янв 2011, 13:58
http://www.unian.net/ukr/news/news-414994.html
" ... Дворічна дівчинка загинула від диму із саморобних колонок
На Житомирщині дворічна дівчинка померла в результаті отруєння продуктами горіння.
Про це кореспонденту УНІАН повідомив старший лейтенант служби цивільного захисту Центру зв’язків з громадськістю УМНС в Житомирській області Ярослав МЕЛЬНИК.
За його словами, в місті Баранівка в ніч з 2 на 3 січня в кімнаті приватного будинку, де спала дворічна донька молодого подружжя, був постійно ввімкнутий комп’ютер. Вранці мати дівчинки побачила, що стіни біля комп’ютера чорні від кіптяви, але не звернула на це уваги. Вона розбудила доньку і поїхала з нею до матері, де дівчинці стало зле.
Жінки негайно викликали «швидку допомогу» й дівчинку доставили до реанімаційного відділення Баранівської районної лікарні. Там маленька пацієнтка померла.
Фахівцями МНС встановлено, що через коротке замикання електропроводки у постійно працюючих саморобних колонках, які були обшиті деревом і пластиковою вагонкою, плавилися та тліли синтетичні матеріали, що призвело до виділення у повітря отруйних речовин, які й стали ймовірною причиною смерті дитини.
Отже..співчуваємо, проте для себе гадаю слід запам"ятати цей трагічний випадок та зауважити собі на необхідність дотримання ТБ, про необіхідність встановлення запобіжників та вибір силових трансів намотаних якісно та із пониженою робочою індукцією... "
После внимательного прочтения этой ветки, внимательного изучения фотографий ( монтаж, исполнение и т.д.) и схемы, общения и ответов на вполне закономерные вопросы со стороны АДЕКВАТНЫХ участников, я пришёл к выводу, что данное чудо-устройство я не рискнул бы поставить даже в собачью будку для своего любимого Шарика. Вдруг, даже под супер-пупер чудо звуки, мой верный барбос угорит до утра. Ни расчёта схем, ни ТБ, ни защиты от ЧП ... Да и никаких гарантий нет, если от усилителя сгорит дом по конструктивной вине "изобретателя" ...
Рисковать своим здоровьем и немалой суммой за дешёвый набор деталей, вслушиваясь в хвалебные оды "распространителей" данного чуда и сотоварищей автора - аргументы неубедительные и для любого мало-мальски образованного человека просто до смешного глупо ...
В интернете достаточно не только "облизаных до совершенства" схем , но и готовых решений в виде плат очень приличного качества, их характеристики очень приемлемы, да и цены существенно ниже. Вполне можно собрать дома усилитель с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ характеристиками Хай-Енд.
Эдгар имеет право, безусловно, придумывать для своих друзей любые новшества, но это их личное право рисковать. Поэтому им не стоит подбивать на "ратные подвиги" тех, кто в электрике и электронике слабоват и не может полностью осозновать все "плюсы" и "минусы" самоделок.
Именно поэтому и созданы форумы, чтобы почитав мнение "людей в теме", могли самостоятельно потом почитать литературку и сделать СВОИ выводы, на СВОЙ страх, риск и кошелёк ....
Лично моё, СУБЪЕКТИВНОЕ, индивидуальное мнение, что ЗАРАБАТЫВАТЬ ( от слов ЗА РАБОТУ ) можно и открыто, правда о суперприбылях прийдётся забыть, но они появятся от увеличения оборота. А товарищам тогда лучше помогать на деле, а не нападками на форуме и создания видимости защиты Эдгара, ему это и не надо, он и сам разбирётся .
P.S. Убедительная просьба к "друзьям Эдгара" не предлагать за штуку баксов взять под залог на прослушку усилитель, иначе вынужден буду встречно предложить под такой-же залог выслать в фирменной баночке СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - посмотреть, полюбоваться ... Мы здесь с друзьями ТАЩИМСЯ !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|