Трактовка результатов акустических измерений в КдП
Автор Сообщение
Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Трактовка результатов акустических измерений в КдП / 21-07-2011 19:52
Юрий, это результаты акустических измерений в точке прослушивания моей КдП в программе Room Equalizer Wizard. АЧХ и ФЧХ являются, собственно, результатом измерения, а минимальная и избыточная фазы автоматически генерируются самой программой. В приведённом окне любую из кривых можно отключить, но я умышленно (для наглядности) активировал все фазовые характеристики и АЧХ.
Если я правильно понял - анализ ФЧХ в аспекте акустических измерений в КдП не является важным параметром, только не понял почему, если не затруднит - можно поподробнее? В остальном - всё ясно, спасибо за лаконичный и понятный ответ.

Второй вопрос касается оценки АЧХ АС/комната.
Программа REW 5.0, звуковая карта и вход микрофона откалиброваны, уровень звукового давления в точке измерения (она же является точкой прослушивания) примерно 75 дБ. Для измерения использован свип-тон ("розовый шум") для широкополосной акустики. Применено 1/3-октавное сглаживание. Уровень выхода -18 дБ.
Суть вопроса: какой уровень на графике и почему следует принять за "нулевой уровень", чтобы корректно оценить высоту пиков и глубину провалов? Под "нулевым" уровнем я подразумеваю линию на графике, которая соответствует "идеальной", то есть, абсолютно плоской АЧХ для этого конкретного случая. Таким образом, всё, что выше её - будет рассматриваться в качестве пиков, а всё, что ниже, соответственно, в виде провалов.

(Отредактировал 21-07-2011 в 19:56 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Трактовка результатов акустических измерений в КдП - Victor-Blues - 21-07-2011 19:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS