Нужен совет по подбору стабилизатора (фильтра) питания.
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен совет по подбору стабилизатора (фильтра) питания. / 23-07-2011 15:57
В последних 2 года вопрос стабилизации (лично у меня в квартире)и фильтрации напряжения очень актуален...не знаю почему но в сети у меня в квартире 5 дней в неделю 202-208 вольт а 2 дня 220-225 вольт. Естественно при понижении напряжения у меня звук прилично деградирует. И вот волей случая попался мне довольно приличный стаб( я его продавал https://hi-fi-forum.net/thread-34138.html и он уже продан , поэтому , я думаю что можно рассказать, без намека на рекламу) На самом стабе написано что выход 220 вольт +-3% , а вход от 180 до 240 вольт. Действительно я подавал на него 175 вольт и он стабильно держал(почемуто)229 вольт и тут-же увеличивал до 210 а на выходе стабильно 229вольт, при этом никакого жжужания и гула. Стабилизатор на проверку оказался очень тихим как на изменение напряжения так и на увеличение потребления мощности. Но у этого стаба феррорезонансный принцип работы ! , и это для моих целей оказалось очень плохо . Честно сказать мне не довелось его испытать у себя в системе( просто так получилось ) и вывести свое мнение о работе таких стабилизаторов и их влияние на звук. Его купил аудифил со стажем, который именно приобрел его для использования в аудио (это я уже узнал позже) , но каким образом он будет его использовать в системе и как он будет бороться с изменением формы выходного напряжения и высшими гармониками(если я все конечно правильно понял) , на это он просто многозначительно промолчал.
Хотелось-бы узнать на сколько реально использование такого стаба в нашем деле. Вроде как все по теме
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Нужен совет по подбору стабилизатора (фильтра) питания. - victorius - 23-07-2011 15:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS