Трактовка результатов акустических измерений в КдП
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Трактовка результатов акустических измерений в КдП / 23-07-2011 21:40
Спасибо за ссылку. Интересно.
По фронту: главный вывод, который я сделал, это даже не вопрос о поглощении на фронтальной стене: у меня просто частный случай и частные задачи, а вопрос о том, что поверхность фронтальной стены, почти от пола до уровня чуть выше АС должна быть равномерная...
Диффузная, поглощающая - это на любителя, и часто зависит от размера помещения.
Если экспериментировать "для себя" стоит поставить у стены раму 1,5х2,5м хотя бы и "накидками" смоделировать. В экспериментах, на мой вкус важно одно: поглощать можно больше или меньше,- по вкусу.
Но равномерно, хотя бы от 300 до 4000Гц, поэтому всеми любимые зановесочки (плотные шторы) "не катят".
Безусловно некоторая разница с большим или меньшим поглощением будет: в одном случае несколько детальнее, в другом - "воздушнее".
Впрочем, если Ваш приоритет "воздух", Вы скоро уберете абсорберы с зон первых отражений и замените их комбинированными конструкциями.
В Вашем эксперементе с абсорберами не хватило одного - покрыть всю стену до высоты 1,5м и подвигать АС.
А располжение АС "проверить" совсем просто: было бы стерео. Чтоб Дэвид Чески со своим бубном делал круг вокруг Вас. То что нас потом это может не устроить и захочется "поправить" тональный балланс вопрос другой, но с точки зрения полноценного стерео с заглушенной стеной можно колонки придвинуть ближе к ней.
(Отредактировал 23-07-2011 в 21:45 zolotov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Трактовка результатов акустических измерений в КдП - zolotov - 23-07-2011 21:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS