Виктор, обсуждать кривые в недостроенной комнате - сами понимаете... К тому же мат часть вы знаете прекрасно.
Остается какие-то опытные наблюдения.
По геометрии и размерам комната очень мила.
Смотрю только на RT60.
Масштаб графика по вертикали мелкий, но чем могу.
До 100Гц наиболее эффективное решение - Ваша недоделаная стена...
Вата, акустический подвес, два слоя гипса с еврорубероидом между ними ситуацию должны улучшить заметно. Вы придумаете и более эффективные конструкции.
Но считайте удельный вес вашей стены и, соответственно ее резонансную частоту. Если сделаете сильно тяжелую и резонансная уйдет в 20-30Гц - пользы от нее только звукоизоляция.
Для примера два слоя гипса 12 и 9мм с еврорубероидом между ними, относом от перекрытия около 100мм шаг профиля около 500мм на акустическом прямом подвесе реально работают в диапазоне 40-75Гц. Явно заметно уже при 80дБ.
Думаю, что этого все равно не хватит, и логично подумать о угловых поглотителях, ежели дизайн позволит, но на фронтальную стену я бы с ними не лез...
Не стоит забывать, что на Вашей задней стене хорошо бы Шредеры монтировать... А это дополнительная проблема.
Явно ускорят бас в этом диапазоне НКЧП.
Выше - сложнее. От 100 до 300Гц - толко коробки с ватой выходит, глубиной 150-200мм... При этом перекрывать придется чем-то типа Геродизайна, чтоб не сильно залазить поглощением в СЧ-ВЧ.
Наверно оптимальное решение здесь что-то типа акустического натяжного потолка.
После этого мерять.
Обсуждать звук, когда время ревербераци в голосовом диапазоне около 0,8с я отказываюсь.
![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Опустите до 0,4 - сразу получите полку на кривой. В этом смысле эффект будет поразительный.