Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
smudruk
Ветеран
    
Откуда: Kiev
Сообщений: 216
Репутация: 144
|
RE: Усилители, на базе... / 25-07-2011 00:19
читаю последние страницы этой ветки со смешанными чувствами.
Действительно есть своя правда в, как писалось сдесь выше :
" купить "пан сам склепав" без номиналов, без схемы и задорого... и потом пожизнено зависеть от "настроения" автора "
Есть также правда в том, что иногда становится неважным отсутствие лейбы известного производителя, отсутствие схемы и т.п. когда слышишь различие в звучании с этой лейбованной фирмОй и это различие такое, что ты готов и с ценой "самоделки" согласиться и с вышеуказанными "радостями".
Я недавно стал обладателем одного из усилков Эдгара. Отзыв можно посмотреть сдесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-10068-pos...#pid726053
сообщение #253
Что сказать, прозрачное, открытое звучание этого усилителя меня покорило.
Мне даже открыть его не хотелось, МНЕ ! человеку, держащему в руках паяльник уже почти 40 лет. Достаточно было посмотреть один раз при авторе, когда покупал, потом уже не смотрел. Не интересно. Интересно только КАК звучит.
Сегодня по моей просьбе Эдгар был у меня, делал подстройки своего усилка под работу в немного нестандартных условиях моего сетапа. Мне было прикольно наблюдать, как удивился Эдгар, когда понял, что я ни в услок полезть, ни с лишними переключениями/проводами экспериментировать пока не стал. Он от меня такого не ждал :-)
Ну бывает так, что техника хороша, и хочется просто слушать МУЗЫКУ и не заморачиваться отсутствием маркировок, схемы и т.п.
Хотя, может мне просто повезло, что я могу себе это позволить ??
....
Далее обращаюсь к недоучившимся (или недочитавшим имеющиеся в И-нете материалы) критиканам, засоряющим этот форум и ветку:
-- постепенное понижение энтропии (упорядочение направлений) диполей в диелектрике вокруг сигнального проводника под воздействием полей, порождаемых проводником при длительном прохождении через него сигнала, это и есть процесс прогрева сигнальных проводов, приводящий к понижению диэлектрических потерь и фазо-частотных искажений сигнала, проходящего через "прогретый" проводник.
-- диэлектрические потери и наведенные токи в конденсаторах очень зависят от конкретного диэлектрика между пластинами и от того, как пластины "скручены в трубочку" (или не скручены вообще), поэтому кондёры звучат совсем по разному
-- Наведенные токи в проводящей крышке и влияние магнитного поля крышки (если она из магнитного материала) ВЛИЯЮТ на звучание ХОРОШЕГО усилка в сетапе с хорошим разрешением (конечно, если при этом добавляется хотябы музыкальный, а не абсолютный слух клиента) т.е. звук объективно _зависит_ от того, крышка корпуса снята или нет.
-- и т.д., и т.п.
Факт заключается в том, что человеческое ухо, как в действительности очень тонкий инструмент (даже без абсолютного слуха) очевидно различает звучание по вышеупомянутым пунктам _при_слепом_прослушивании_
Т.е. если вам посчастливилось иметь неплохой слух, а также посчастливилось иметь сетап с неплохими, подобранными компонентами (не обязательно дорогими !) , то вопросов у вас не возникает по вышуказанным, касалось бы "эзотерическим", но на самом деле очень даже физическим явлениям.
Если вам настолько _очень_ не повезло со слухом, то не стоит в первую очередь _себя_ расстраивать посещая такие форумы, как этот.
Если не повезло с системой, то вы либо ленивы чтобы систему подобрать и "взлелеять", либо неразумны, либо у вас еще всё впереди с материальными возможностями чтобы построить свою систему с хорошим разрешением. Тогда желаю Вам (в этом случае Вам - с большой буквы) терпения и упорства.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - smudruk - 25-07-2011 00:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|