Усилители, на базе...
Автор Сообщение
Дембель Не на форуме
Участник
*

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 20:38
При чем здесь чистота сети?
Стабилизатор (в частности Аудиолот) форму напряжения сети особо не меняет - это же не регенератор!
Здесь важно другое - выходное сопротивление сети после стабилизатора выше, чем до него.
И это в любом случае! вне зависимости от характеристик стабилизатора.
С более мощным, конечно в меньшей степени и наоборот.
Соответственно нагрузочные характеристики хуже.
Речь не о абсолютном значении напряжения сети в режиме покоя.
А о флуктуациях этого напряжения, связанных именно с высоким и импульсным токопотреблением усилителей мощности.
Со стабилизатором эти флуктуации выше чем без него.
Кроме этого, на пути тока (в сравнении с прямым подключением к сети) появляются - доп. провода, предохранители, трансформатор, контакты реле - все это не улучшает, в том числе и чистоты звучания.

Я писал не чАстота, а чИстота, имея ввиду различные "шумы"-наводки и прочую дребедень от соседей и самой линии.
Поэтому регенераторы ни при чём ... ! Biggrin
Тогда надо в усилителях не только "мощники"-платки вставлять, а заняться и БП серъёзно Huh Wink
Таким образом, всё-таки правильнее будет делать ВСЁ СРАЗУ ...
Да и корпуса на заводе-изготовителе заказывать элементарно - от 25 ЕВРО !!! Могу помочь со ссылочкой ... Иначе действительно - приходиться "очень тонко" настраивать свой мощник под каждый БП донора, сеть и компоненты клиента ...
Эдгар, кооперируйся не с болтунами, а с теми, кто тебе задаёт толковые вопросы. Толковых людей здесь очень много, может действительно, создать маленькое КБ - одни занимаются платами, другие БП, третьи корпусами, четвёртые сборкой и настройкой ... Huh!!! Зато усил действительно будет "любо-дорого посмотреть и послушать" !!! Biggrin Я и сам такой приобрёл-бы, как "кладезь знаний" форумчан ! Biggrin
А то вся эта переписка напоминает 80-ти летнюю "Войну Роз" !!! Fighting0030
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители, на базе... - Дембель - 26-07-2011 20:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS