Так нужен ли предварительный ламповый усилитель?
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? / 28-07-2011 00:38
(28-07-2011 00:25)Asmodius писал(а):  
(28-07-2011 00:13)Mr.Michael писал(а):  ...меня на усилители только один вход,нет фонокоректора,выхода на наушники.....
Это то что написал ТС. По поводу ЦАПа или проигрывателя КД вопрос тоже спорный, особенно учитывая, что поголовное большинство КД записаны с уровнем -6дБ, а есть ещё и с уровнем -12дБ в ноль дБ никто не пишет.
Фонограммы с ихним записанным уровнем, не имеют вообще никакого отношения к подбору кофигурации звуковой системы.
Давайте пообсуждаем еще, с каким уровнем записаны лослесы и флеки.
Почему же не имеют? Вы отталкиваетесь от характеристик систем, тогда пожалуйста;
Уровень записи =Х=0дБ, выходное напряжение КД =У, входная чувствительность УМ =У, выходное напряжение УМ=0дБ=Х, а теперь нехитрым логическим размышлением отнимите у уровня записи 6дБ и посмотрите раскачали вы УМ или нет.

(28-07-2011 00:36)Asmodius писал(а):  
(28-07-2011 00:13)Mr.Michael писал(а):  
(28-07-2011 00:01)orionpro писал(а):  У меня мощник двухтакт 26 ватт, его легко разгоняет Маранц 72й, но у меня на УМ есть ручка громкости. Без ручки громкости не уверен, что такое могло бы получится. Всё же пред, был бы мне нужен. И на всех мощниках обычно один вход, а это вообще не удобно и мало.(у меня два, но это редкость)
У вас видимо устоновлен пасивный регулятор громкости, от него больше вреда чем пользы. Покупайте пред.
Какой-такой вред приносит пассивный регулятор громкости стоящий в мощнике ?
О пользе я знаю, он регулирует громкость.
А в преде не такой же пассивный регулятор громкости стоит, приносящий с Вашей легкой руки вред ?
Или в предах "другие" какие-то регуляторы громкости начали ставить ?
В случае с пассивным регулятором фактически увеличивается входное сопротивление УМ, то есть при комутации всех устройств к УМ через пред, входные и выходные сопротивления всех без исключения устройств остаются неизменными. Вот таке ребя.
(Отредактировал 28-07-2011 в 00:48 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Так нужен ли предварительный ламповый усилитель? - Mr.Michael - 28-07-2011 00:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS