Bowers & Wilkins-ака бивни
|
Автор |
Сообщение |
igorustr
Ветеран

|
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни / 15-08-2011 15:36
(15-08-2011 14:53)Александр Ю. писал(а): (15-08-2011 13:58)igorustr писал(а): (15-08-2011 12:06)Александр Ю. писал(а): (13-08-2011 22:31)doom писал(а): Хоть бы колонки правильно поставили,а то неудивительно что фазик затыкаете!!Хоть выдвинуть их чуток. Правда, правда. Нельзя так близко.
все понятно и давно известно про расстояние около метра от стен,а в углах усиливается бас,о резонансе комнаты на низких частотах при маленькой площади,золотом сечении и стоячих волнах.Но комната жилая и ето разумный компромис.А закрытый фазоинвертор ето намного лучше чем доминирующий бас.Для експеримента попробуйте у себя на СЧ вы услышите звуки о которых даже не подозревали и увеличится прозрачность и сцена.Немножко потеряете в глубине и количестве баса.Просто многие не знают как у B&W 802 закрыть фазик Не только в басе дело. Сцена страдает очень сильно. У меня дома панорама получилась просто волшебная, когда акустику оттащил от стенки примерно на 1,8 м, при длине комнаты 5,6 м. ...Но так невозможно жить по чисто практическим соображениям .
возможно у Вас много комнат или очень большая площадь комнаты.У меня 20 м даже не представляю себе поставить колонки по середине.А вот оббить стены звукопоглотителем ето реально. Вспоминаю 20 летние слова Квортрупа,Аудио Ноте,он говорил что самый первый и легкий апгрейд напольной акустики ето закрыть тряпкой фазоинвертор потому что многие производители бас настраивают для больших помещений а используется акустика,сами видите,и еще в меньших чем у меня.Вообще все надо слушать,експериментировать и выбирать не самое лучшее для себя решение а оптимальное для данного случая.Спасибо за конструктивную дискуссию.А кому надо будет снять кевларовый динамик у 802 обращайтесь подскажу.Недавно пару дней назад помог на етом форуме одному парню
(Отредактировал 15-08-2011 в 15:52 igorustr.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | John |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - igorustr - 15-08-2011 15:36
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|