Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть?
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? / 17-08-2011 11:49
(17-08-2011 08:26)android67 писал(а):  Добрый день.Лично я не пишу в тему,если представления не имею про обсуждаемый материалл.Еще раз спрошу,какое отношение аналоговое звучание имеет к цифровым форматам?Если диалог пойдет в ключе-какой формат лучше,то он вряд ли будет кому-то интересен.С уважением,Андрей.
Привет Андрей ! Позволь я выскажу пару своих соображений по поводу аналоговости в цифровых форматах )))
Аналоговое звучание имеет отношение к цифровым форматам (в частности к CD) в широком смысле или понимании. К примеру компакт диск тоже может звучать " аналогово " но это ни в коем случае не делает его пластинкой ... или говорят что : "цифро - аналоговый преобразователь тоже может звучать аналогово" и он должен звучать аналогово , в плане передачи натуральности тембров и в плане реалистичной передачи музыкальных объектов.
а единицы и ноли это форма обозначения ...на самом деле это дискретная энергия импульсов которая потом переводится в непрерывную аналоговую вибрацию . И чем "лучше" цифровой девайс с этим справляется , тем более он аналоговый и органичный для человеческого уха ...Есть тысяча и одно место в цифровом девайсе которое влияет на натуральность его передачи (в т. ч. организация питания)Цифра это сложно и интересно ))))
Вот почему у меня есть большие сомнения к форматам без носителя а так же новым цифровым форматам - девайсы для их воспроизведения пока что не имеют такого качества сборки и проектирования.
К стати вчера слушали с товарищем диск Hassel - Magic Realism2 в интерпретации четырехблочного CD проигрывателя CYRUS (цап+ транспорт + к каждому аппарату выносной блок питания )- все что я понял это то , что мне очень нравиться органичный звук трубы ))) и что эти люди музыканты высокого уровня , которые умеют так обращаться с звуком ...Могу себе только представить как это может звучать на хорошем виниловом тракте )))
С уважением !!!
П.с.напиши пожалуйста когда сможешь забрать дисочек который я обещал . Удачи и всех благ !!!
(Отредактировал 17-08-2011 в 11:58 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , android67

Сообщения в этой теме
RE: Аналоговое или натуральное звучание какое оно должно быть? - Roma47 - 17-08-2011 11:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS