Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 21-08-2011 18:14
(21-08-2011 17:48)VictorV писал(а): думаю, что на сложной оркестровой музыке и каша и скорость баса точно так же будут хорошо слышны.
в чем для меня опасность тестировать на рок-музыке, как это любят делать большинство меломанов? никто не знает, как эта гитара или эти клавиши или эта бас бочка звучали в студии. немного проще с этим на записях 60-70х годов - много акустических инструментов плюс почти не искаженный обработками вокал. но на современных в звуке не осталось ничего натурального. и как тут ориентироваться?
а с живой музыкой все намного проще - для этого достаточно посещать филармонию и джазовые концерты. тут уже слух обмануть будет сложнее. В целом согласен.
Но в той музыке, что у Рауля, другое слушают.
Там уже не так важно, насколько точно что воспроизводится.
Но если аппарат адекватен этой музыке, так что она воспроизводится, а не сливается в кашу - то перепутать сложно,
когда тебя начинает уносить  Красоту тембров при таких темпах просто оценить не успеваешь, как рассмотреть красоты пейзажа, проезжая мимо на скорости 200 ...
Ну так , образно говоря - проверка: едет- не едет, колеса не отваливаются и все такое...Ну, чтобы не трясло еще...
(21-08-2011 17:47)alex8 писал(а): Вы, конечно, правы. Заметьте, я нигде не говорил, что восприятие музыки не должно быть субъективным. Я всего лишь предлагаю в некоторых ситуациях, когда они возникают, не обманывать самого себя и не слушать то, чего нет. Хотя, если подумать, всё то хорошо, что делает человека счастливее, неважно, существует ли оно на самом деле 
В общем, можно и так.
Но еще раз замечу - человек - скотинка сложная, многоплановая.
Потому для нас удобно оценивать все аспекты звучания и даже за пределами собственно звучания.
Главное - отделять. Вначале знать, что есть. После включать и воображение.
Отдельно - котлеты, отдельно - (не угадали) салат...
тут вот еще главное - кажется, полюбить новый для себя стиль можно лишь на
таком аппарате, что реально воспроизводит его так, как надо этому стилю.
а после уже можно и как хошь, и это сбивает с толку иногда..
слышишь не то, что звучит, а что собственная память подсказывает и воображение...
(Отредактировал 21-08-2011 в 18:19 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 21-08-2011 18:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|