Marantz рекордер...выбор..
Автор Сообщение
expert Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz рекордер...выбор.. / 31-08-2011 16:10
(31-08-2011 16:00)Михайло писал(а):  
(31-08-2011 15:05)expert писал(а):  Твердотелые рекордеры... Михаил, что Вы имеете ввиду... немного запутали... меня интересует, чем можно максимально качественно сделать копии с оригинальных CD ?
а тут то рекордер зачемHuhHuhHuh копии СД нужно делать путем сграбливания информации на хорошем приводе и правильно настроенной программой с диска в файл. после этого - делайте с файлом что хотите.
а "точную копию диска" получить даже теоретически невозможно. можно получить только "копию содержащейся информации"
(31-08-2011 15:40)expert писал(а):  Насчет тупикового пути, ведь до сих пор люди еще заморачиваются катушками и компакт кассетами, и это можно понять, ностальгия и все такое... даже если в скором времени придумают еще что-то более удобное чем самые современные носители, все равно люди будут слушать то, что им нравится.... а вопрос был изначально даже не в том, на каких носителях хранить и слушать музыку, а в том, какой CD- рекордер выбрать для записи из предложенных в теме...
вот типичный пример того, о чем я написал выше.

для записи нужно выбрать хороший СД-Р привод.
для копирования -хороший СД привод и правильную программу.

СД-Р рекордер нужен БЫЛ при записи какой то программы в реальном времени. он несет в себе все недостатки носителя - СД-ДА.
сегодня имеет смысл использовать твердотельные рекордеры, пишущие сразу в файл (т.е. по сути запаковывающие РСМ поток в файл на флешке или ХДД, хотя есть и ДТС рекордеры... тут уже на вкус и цвет, как говорится).

а сегодня - _любой_ из СД-Р рекордеров будет проигрышным вариантом. почему? а по ряду причин, как я уже написал выше. расшифровать лень, да и не для кого Улыбка
Принципиально мысль понял, спасибо.... Еще такой вопрос, ведь даже правильно сграбленные CD на хорошем приводе, при записи звучат все таки хуже оригиналов, хотя вроде цифра, должно быть 1 к 1... скажем то, что раздают на трекерах, вроде приличного качества конечно, но все равно, есть огрехи в звучании, то бубнеж, то резня по верхам... вот это я не очень могу понять, почему так происходит.. рекордер он как бы постабильнее что ли, да и вообще игрушка красивая... я ничего не утверждаю, действительно советуюсь, т.к. могу заблуждаться... Улыбка
(Отредактировал 31-08-2011 в 16:12 expert.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Marantz рекордер...выбор.. - expert - 31-08-2011 16:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS