Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 02-09-2011 18:55
Приветствую всех аудиофилов в очередной раз! Начну из далека) Как было указано выше, я приобрел акустический Audioquest Midnigt+, но до этого я побывал дома у Александра (ISAM), слушали его систему, разные шнурочки, экспериментировали. Я увидел что у него все стоит на полу, на деревянных подставочках. И тогда подумал, а почему бы не попробовать у себя убрать тумбу, которая при том была немного не удобна, и широковата для моей комнаты. Тогда я ее убрал и тогда ушла некая звонкость ели заметная, и сцена интересней стала. Но услышал, что стена с винилом была эхообразна. Я решил с этим бороться. Сначала думал купить что то на подобии Aurolex. Обдумав хорошенько и представил что я хочу жить в комнате которая мне нравится а не в студии, то по-этому я решил купить кусок ковролина и повесить на стену. (в добавок перевесил пластинки, и подкрасил плинтус, а то старый совсем не смотрелся =) ). Повесил вчера и сегодня наслушался. Результат понравился. Бас стал еще менее гулкий и более ударный (но все же стена и дверь справа подгуживает чуток). Пропало эхо которое было заметно на диапазоне вокала, гитары, саксофона, рояля. Теперь серединка звучит теплее и более плотно. ( ранше эхо от вокала или гитары было не очень приятно). Еще менял я местами межблоки которые использую, поскольку уже могу подключить и 50см в отсутствии тумбы. И решил от звуковухи оставить WireWorld oasis 5 вместо Atlas Quadstar. Поскольку в сравнении у Wireworld бас приятнее, серединка на много разборчивее и детальнее, и приятный верх. Теперь Atlas как перемычки в Nad-e.
И еще! когда вешал жалюзи тканевые, то приходилось снимать шторы. И признаюсь в отсутствии них в комнате стояло уж ооооочень противное эхо. Поэтому плотные шторы висят на месте, и ковры спасают мою 12кв.м. от неприятных призвуков. Теперь звук системы тепленький, чего я и хотел изначально еще при выборе акустики.
И конечно же фото обзорчик:

Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73 , Серж Ч , cosmos , ingvar , etlik , alexsandr , marocas , kostyukoff , DmVG

Сообщения в этой теме
RE: Студенческая система. - Splinter - 02-09-2011 18:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS