И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Тайдзы
Постоялец
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 09-09-2011 06:44
(09-09-2011 00:29)prowizor писал(а): 95 процентов итальянцев варят дома кофе в кофеварке Moka Express:
http://www.autors-interior.ru/news/146.html Варю наверное лет 11 - 12. Сменил 4 гейзера - я так привык называть.
Самый первый пол литровый, когда гусарил - здал в цветмет, на поправить здоровье хватило!!!! Жалею - брал на выставке, какой то словацкой фирмы, всё таки европейский запрос по качеству.
Сейчас имею два гейзера - гостевой - на 6 эспресо, но варю по совковому - разливаю 2-3 чайные чашечки. Со второй повезло - заробитчаны из европы навезли хлама и продавали на Птичке - отжал за +\- 3$, хотел 10 $!?!
Здесь конечно видно разницу в качестве дэвайса - завёл себе кофейную чашку, долго набивал руку с нормой кофе и выработал для себя обязательные правила.
1. Правильный кофе - если соблюдать рецептуру - вода чтоб не выступала в гейзере, кофе - помол для гейзера, ставят обычно на 4, я прошу - 3,7, засыпать полный гейзер, ложкой разровнять-придавить горку. ...но как обычно - варишь для себя одну чашечку - и экспериментируешь с порцией.....
2. надо варить - не бросать. При появлении первого дымка, поднять крышку проверить пенку. Не ждать полного выпёрскивания - может перекипеть..... а перекипевший кофе - это не кофе, А кофейная вытяжка....
3. выставлять пламя горелки под дно кофеварки - правильно работает принцып гейзера, и самое важное для меня - не плавится и не горит пластмассовая ручка. Сделать новую может и не очень сложно, но матюков - прилично.
Блин, чего я эту всю простыню развёл?!? - в гостевой кофеварке запузырилась прокладка и тупо заливает плиту, да и кофе уже не тот. Толи пользуюсь редко - пересыхает, то ли спалил пару раз - отслеживать при гостях не всегда получается. но смысл в том - что Кятай с иже последствиями. Вопрос - где в Киеве эту запчасть купить можно по разумным ценам? сеть выдала результаты 09-10 года супермаркеты, в частности Ашан - с ценами 5, 8 грн., но я там принципиально не бываю. Поэтому где есть? и есть ли точно в Ашане?
(Отредактировал 09-09-2011 в 06:51 Тайдзы.)
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Тайдзы - 09-09-2011 06:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|