R
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 13:53
(10-09-2011 21:03)Михайло писал(а):  Виталик, я не по сути спорю, а по форме - твоя фраза в чистом виде - о пентодниках, а триодные усилители введут себя практически так же, как транзисторные. Можно спорить, а можно не спорить - я просто уточнил. специфика пентодника НЕ позволяет проводить прямую аналогию с транзисторным усилителем. а вот триодный - запросто. Т.е. я не "сам себе противоречу", я просто уточнил твою формулировку Улыбка

по мощности же - ну, я догадываюсь, что человек такой усилитель и такую акустику приобрел не для прослушивания в фоновом режиме (на малой мощности), про малую мощность тут вообще речь не идет - усилителю с точки зрения нагрузки при малых мощностях будет без разницы, а вот при попытке получить номинальную мощность подключая 8 на 2 - могут быть "артефакты". скажем, амплитуда будет отличаться в два раза - та, что захочет увидеть акустика, и та, которую сможет обеспечить усилитель на выходе 2 ома. отсюда и может вытекать сухость в басу. да и вообще... "коротка кольчужкка" - маловато виточков в обмотке Улыбка
согласенBiggrin

вот ты не любишь "токовые" стабилизаторные триоды типа 6080\6Н13С\6С41С\6С33С, а мне нравятся...Biggrin
см личку
(Отредактировал 11-09-2011 в 14:01 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
R - igorustr - 10-09-2011, 15:13
RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя - groove - 11-09-2011 13:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS