R
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 10:55
(11-09-2011 10:37)Михайло писал(а):  - напряжение напрямую связано с мощностью,
Зависеть будет на - квадратную Улыбка
(Отредактировал 11-09-2011 в 15:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 13:41
(11-09-2011 10:55)Yuri S писал(а):  Зависеть будет на - квадратную Улыбка
8 ом и 2 ома - как раз в два раза по напряжению
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 13:53
(10-09-2011 21:03)Михайло писал(а):  Виталик, я не по сути спорю, а по форме - твоя фраза в чистом виде - о пентодниках, а триодные усилители введут себя практически так же, как транзисторные. Можно спорить, а можно не спорить - я просто уточнил. специфика пентодника НЕ позволяет проводить прямую аналогию с транзисторным усилителем. а вот триодный - запросто. Т.е. я не "сам себе противоречу", я просто уточнил твою формулировку Улыбка

по мощности же - ну, я догадываюсь, что человек такой усилитель и такую акустику приобрел не для прослушивания в фоновом режиме (на малой мощности), про малую мощность тут вообще речь не идет - усилителю с точки зрения нагрузки при малых мощностях будет без разницы, а вот при попытке получить номинальную мощность подключая 8 на 2 - могут быть "артефакты". скажем, амплитуда будет отличаться в два раза - та, что захочет увидеть акустика, и та, которую сможет обеспечить усилитель на выходе 2 ома. отсюда и может вытекать сухость в басу. да и вообще... "коротка кольчужкка" - маловато виточков в обмотке Улыбка
согласенBiggrin

вот ты не любишь "токовые" стабилизаторные триоды типа 6080\6Н13С\6С41С\6С33С, а мне нравятся...Biggrin
см личку
(Отредактировал 11-09-2011 в 14:01 groove.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 14:34
Господа, вы забыли об одном важном моменте. В зависимости от того как построен усилитель ТС, глубина его ОООС может колебаться от величины
нагрузки. По этому лучше подключать так как положено, иначе есть риск напороться на более зажатое и менее сбалансированное звучание!.
(Отредактировал 11-09-2011 в 14:38 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 14:39
ТС - овский имеет и глубокую!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 14:49
(11-09-2011 14:39)Юрий11 писал(а):  ТС - овский имеет и глубокую!
Если глубокую - то от изменения нагрузки она сильно не измениться.
Разве что имеется ОС по току нагрузки, что едва ли.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 14:50
(11-09-2011 14:34)Юрий11 писал(а):  Господа, вы забыли об одном важном моменте. В зависимости от того как построен усилитель ТС, глубина его ОООС может колебаться от величины
нагрузки. По этому лучше подключать так как положено, иначе есть риск напороться на более зажатое и менее сбалансированное звучание!.
исключено. там оос с выходаBiggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:12
А интересно,кто из участников обсуждения реально имел дело с данными усилителями?Имеется в виду-не на хай-фай шоу посмотрел-послушал,а у себя?
Это ведь нерядовая вещь,на складе их не держат и в салонах сейчас не выставляют...впрочем,и салонов то уж почти не осталось....вон Триумфальная Арка закрылась.Sad
ТС,а почему родной Маковский пред не рассматриваете?У мну когда это хозяйство стояло-с С48-очень здоровски играло!
Опять же-сомневаюсь,что с БВ усилитель играет на максимуме возможного-в перспективе-стоило бы подумать о другой акустике.
Я вообще заметил,что Мак капризен и не любит сложной нагрузки,фильтров высоких порядков,кривого импеданса и т.д.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:12
Грув, естесвенно, что с выхода. Если сделать токовый усилитель и охватить его ОООС, то её глубина будет зависеть от нагрузки. Может она комутируется автоматически.
(Отредактировал 11-09-2011 в 15:14 Юрий11.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:16
(11-09-2011 15:12)Юрий11 писал(а):  Грув, естесвенно, что с выхода. Если сделать токовый усилитель и охватить его ОООС, то её глубина будет зависеть от нагрузки. Может она комутируется автоматически.
Юрий, расскажите пожалуйста как глубина ОООС зависит от нагрузки Shocked
я имею ввиду в данном конкретном аппарате
(Отредактировал 11-09-2011 в 15:22 groove.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:18
Коэффициент усиления с разомкнутой петлёй будет прямопропорционален нагрузке. Неужели вы этого не знали.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:18
(11-09-2011 15:12)ivan_ivanov писал(а):  А интересно,кто из участников обсуждения реально имел дело с данными усилителями?Имеется в виду-не на хай-фай шоу посмотрел-послушал,а у себя?
...вон Триумфальная Арка закрылась.Sad
Да наверное (как всегда) никто.Wink
А что, Триумфальная Арка действительно приказала долго жить?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:20
Уже и буквы с фасада сбили,и листок с надписью "Оренда" на двери выцвел...Sad
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:21
(11-09-2011 13:41)Михайло писал(а):  8 ом и 2 ома - как раз в два раза по напряжению
(11-09-2011 10:55)Yuri S писал(а):  
(11-09-2011 10:37)Михайло писал(а):  - напряжение напрямую связано с мощностью,
Зависеть будет на - квадратную Улыбка
(Отредактировал 11-09-2011 в 15:22 Yuri S.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:31
(11-09-2011 15:18)Юрий11 писал(а):  Коэффициент усиления с разомкнутой петлёй будет прямопропорционален нагрузке. Неужели вы этого не знали.

Happy0196
то есть это был ответ на мой вопрос?

(11-09-2011 15:16)groove писал(а):  Юрий, расскажите пожалуйста как глубина ОООС зависит от нагрузки Shocked
я имею ввиду в данном конкретном аппарате
Happy0196

тогда следующий вопрос, вытекающий из вашего ответа - как меняется ОООС в зависимости от нагрузки в усилителе без ОООС?

(11-09-2011 15:12)ivan_ivanov писал(а):  А интересно,кто из участников обсуждения реально имел дело с данными усилителями?Имеется в виду-не на хай-фай шоу посмотрел-послушал,а у себя?
Это ведь нерядовая вещь,на складе их не держат и в салонах сейчас не выставляют...впрочем,и салонов то уж почти не осталось....вон Триумфальная Арка закрылась.Sad
ТС,а почему родной Маковский пред не рассматриваете?У мну когда это хозяйство стояло-с С48-очень здоровски играло!
Опять же-сомневаюсь,что с БВ усилитель играет на максимуме возможного-в перспективе-стоило бы подумать о другой акустике.
Я вообще заметил,что Мак капризен и не любит сложной нагрузки,фильтров высоких порядков,кривого импеданса и т.д.
у меня есть немалый опыт общения с таким аппаратом... сорри за фото - фоткал на телефон... но с учетом того, что современные маки схемотехнически фактические клоны (с поправкой на мощность естественно) мне можно писать,ну хоть капельку...? EmbarrassedAshamed0002

(Отредактировал 11-09-2011 в 15:39 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:41
Ну неужели не понятно, что соответсвенно этому коэф. усиления (в разомкнутом варианте) менятся и ОООС. Например усиление менятся в 2 раза (8 Ом и 4 Ома), соответственно глубина ОООС на 6 дБ. Это в чистом усилителе тока охваченном петлёй ОООС.
(Отредактировал 11-09-2011 в 15:55 Юрий11.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:53
(11-09-2011 15:41)Юрий11 писал(а):  Ну неужели не понятно, что соответсвенно этому коэф. усиления (в разомкнутом варианте) менятся и ОООС. Например усиление менятся в 2 раза (8 Ом и 4Ома), соответственно глубина ОООС на 6 дБ. Это в чистом усилителе тока охваченном петлёй ОООС.
Юрий, ну Вы же не знаете о чем говорите!
В маке - ОООС с ВЫХОДА (если не понятно - с эмитера верхнего плеча). ОООС не ОХВАТЫВАЕТ выходной автотрансформатор!
поэтому ее глубина ВСЕГДА остается постоянной.
В зависимости от выбранного отвода автотрансформатора меняется только ОБЩИЙ КОЭФИЦИЕТ УСИЛЕНИЯ ПО НАПРЯЖЕНИЮ! Фактически он является делителем выходного напряжения (это с одной стороны)

извиняюсь за заглавные буквы, просто не стоит говорить о том чего не знаешь. Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 15:58
Грув, ну и что, что ОООС не охватывает транс. Если подключать как положено, то глубина ОООС останется постоянной, а если подключать неправильно, то нагрузка усилителя будет совершенно другой нежели задуманная, и соответственно глубина ОООС изменится относительно замысла.
(Отредактировал 11-09-2011 в 16:07 Юрий11.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 16:20
(11-09-2011 15:58)Юрий11 писал(а):  Ну и что, что не охватывает транс. Если подключать как положено, то глубина ОООС останется постоянной, а если подключать неправильно, то нагрузка усилителя будет совершенно другой нежели задуманная, и соответственно глубина ОООС изменится.
Happy0196
а первый вариант, где Вы согласились был вернееAshamed0006

понимаете, девайс на выходе имеет некомплементарные пары, следовательно для того что бы выровнять ассиметрию между верхним и нижним плечем и получить достойные ТТХ УМЗЧ охвачен очень глубокой ОООС. Изменение глубины ОООС можно зафиксировать к примеру изменением общего Ку УМЗЧ, если конечно петлевое усиление не меняется, но с учетом что с увеличением выходного тока (уменьшения нагрузки до критического минимума) падает коэфициент передачи по току выходных биполярных транзисторов, что приводит к уменьшению коэфициента передачи их по напряжению, например от 0.93-0.95 до 0.9-0.88, что в свою очередь повлечет уменьшение общего петлевого усиления в цепи ОООС, что в свою очередь гипотетически компенсирует изменение общего Ку УМЗЧ. Поэтому, если изменени глубины ОООС и произойдет (в чем я очень сомневаюсь) оно будет настолько мизерным, что им можно будет пренебреч.
Ежели нагрузка будет увеличена (как в случае подключения 8Ом на 2Ом) ОООС не измениться ни на долю в виду ее большой глубины.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: подключение 8 Ом акустики к 2 Ом выходам усилителя / 11-09-2011 18:30
(11-09-2011 15:31)groove писал(а):  у меня есть немалый опыт общения с таким аппаратом... сорри за фото - фоткал на телефон... но с учетом того, что современные маки схемотехнически фактические клоны (с поправкой на мощность естественно) мне можно писать,ну хоть капельку...? EmbarrassedAshamed0002
Виталий,ваши посты в этой теме-как луч солнцаBiggrin,так что не то,что можно,а Вы даже обязаны ...Happy0144
Насчет схемотехники и клонов-согласен,одна из немногих фирм,новые аппараты которой-ничем не хуже старых.Правда ,с 402-го и выше-какая-то необычная схема,что-то там "квад...",я не разбирался,но вроде как два усилка работают на один транс в одном канале и что-то там перекрестно уничтожается -по кр мере,на слух-402-1 и 501-й звучат намного более чисто и гладко на ВЧ по ср.с 252-м,7000-м и моим старичком 2105...а выше 501-я в руках не держал...да и радикулит не позволяетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS