И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 12-09-2011 21:37
(11-09-2011 22:26)mummy писал(а): Я теперь понимаю, что не очень хочу работать с нашими постащиками по развесному чаю.
Недавно взял Пу-эрх, кусочек, грамм 100, за 85 грн -- это был ужос , такое ощущение, что он отсыревший. Я как-то пил хороший, привезенный из-за рубежа и тот был абсолютно другой
Всё дело в том, что пуэр бывает разный, есть очень востребованные и дорогие сорта, которые можно назвать "отсыревшими", а есть совсем другие по вкусу, кроме этого у некоторых шу-пуэров вкус не-ахти, зато действие... Плюс к этому действительно очень влияют условия хранения, и если это был "кусочек", который хранился где нить на подоконнике - вкус у него будет не-ахти. Хотя у меня у самого был аналогичный случай, ехали за город, забыли взять чай - по дороге зашел в один из чайных магазинов и взял 100граммовый пуэр гривен за 100 одного из знаменитых производителей. Приехал - уже когда распаковал понял, что ждать чудес не стоит - когда заварил - понял что это еще был слишком положительный прогноз (( Реально "ни вкуса, ни цвета, ни запаха, пока мы не узнали юпи" ((
С другой стороны, года 2 назад, когда с работой был напряг, решили с другом сделать чайный интернет магазин, сделали сайт, закупили чая, но не сложилось с ним - у каждого пошли другие темы, а чай весь поделили, пораздавали знакомым и друзьям (с этого форума несколько человек тоже получили пуэры, не все правда "втянулись", вопросы с подарками решились надолго, ну и сами конечно пили )) так вот, из всех шу-пуэров не было ни одного, который "не пошёл", сейчас допиваю последний из той "поставки", шены - да, процентов 30 не пошли и ещё остались. Собственно моя жена уже любит пуэры, хотя при первом знакомстве с пуэрами была немного озадачена как это можно пить с удовольствием... ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Garibald - 12-09-2011 21:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|