Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем.
Автор Сообщение
EvgenPV Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. / 16-09-2011 14:18
(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а):  баланс имеет смысл попробовать поставить на тугие наушники для более пущей их раскачки и выведения на максимум их возмодностей.. так как баланс это дополнительная неслабая мощность. (ну и защита от помех). на наушники высокой чувствительности баланс возможно окажет даже худший эффект.
Мои наушники имеют 106 дБ - этот показатель можно считать высоким или нет?
Перевести наушники на балансное подключение не потребует особенных затрат если использовать обычный кабель. Так что стоит попробовать.
И, может, не совсем в тему, подскажите - какую тему почитать на нашем форуме про замену кабели у наушников.

(16-09-2011 12:46)Cox. писал(а):  я вообще заметил одну важную особенность в последнее время. что в наушниковом тракте все же самую важную роль играет усилитель. (в плане изменения звука и получения той заветной энергии и эмоциональности.) хотя и весь остальной тракт совсем немного отстаёт по значимости.
иногда слушаеш науники и чтото ненравится.. поменял усилок и о чюдо!! такое оказывается наушники могут, что огогоо!!!
Я с Вами согласен. Но мне кажется что наибольшую роль играют наушники у меня сложилось мнение, что для наибольшего скачка в качестве всего тракта будет смена наушников с более высокими показателями. Или, если хочется просто поменять характер подачи музыкального материала, то поменять наушники на соответствующие, не обязательно дороже. А как Вы относитесь к этому моему впечатлению?

Спасибо.
(Отредактировал 16-09-2011 в 14:19 EvgenPV.)

RME HDSP 9632 (optical) > TEAC UD-501 > Bryston BHA-1 > Audeze LCD-3 / Denon AH-D7000/D2000 / Sennheiser HD 25-1-II / Grado RS125i
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Наушники для аудиофила до $2000. Обсуждаем. - EvgenPV - 16-09-2011 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS