Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
3dnow
Старожил

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 16-09-2011 14:53
(15-09-2011 18:32)Yan писал(а): Мне очень нравится Revox B-215 и в виде как есть, а по потенциалу ей вообще сложно найти равных. IMHO. Одна из совсем немногих дек к которой без колебаний вернулся после очень длительного этапа поиска чего-то этакого .
В порядке практически неразрушающей переделки AD7528 можно попробовать заменить на более новую AD5428. У нее формально данные несколько лучше. За наличием более приоритетных задач лично пока не пробовал. Немного ещё улучшить параметры регулятора на R-матрице в AD можно попробовать, включив последовательно с ней пропорционально подобранные качественные доп. резисторы.
Практически в каждом девайсе есть не оптимальные решения. Если делать для себя, то, на мой взгляд, лучше кардинально переделать, либо вообще исключить их.
Как-то в первой половине 90-х, переделывая небезызвестный GX-9, преследовал цель вытянуть из него всё возможное, не ограничиваясь только заменой 5221/18 и УВ.
Модифицировал и УЗ, а появившаяся проблема точек подключения делителя калибровки уровней записи была решена просто - включена в цепь ООС с минимальными изменениями и инвертированием исполнительных цепей для сохранения направления алгоритма.
Но больше всего меня поразило, что дека не калибрует bias  - самую важную регулировку для получения качественной записи, а вместо этого калибрует коррекцию ВЧ под любой (даже совсем не оптимальный) установленный вручную bias - всё отдано в руки пользователя. В результате шанс получить качественную запись на этой деке мизерный и зависит от опыта этого пользователя  .
Интересно - это единственная модель с таким тупым решением или есть ещё?
Сделав коррекцию ВЧ фиксированной, цепи её коммутации смело применяем для калибровки bias (такая же R-матрица) - благо алгоритм располагает к этому.
Но основной недостаток такой переделки - неправильную очерёдность исполнения калибровки Level - bias (вместо EQ), и соответственно возможность правильно писать с Dolby из-за погрешности уровня, на тот момент я так и не решил.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - 3dnow - 16-09-2011 14:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|