Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 19-09-2011 23:07
(19-09-2011 22:32)Denis77 писал(а): (19-09-2011 21:45)K.V.V. писал(а): Все эти буферы надо слушать не день и не два.....
Когда Вы во всю употребляемую пищу будете добавлять одну и ту же специю, пусть даже очень любимую, в течение месяца, мы сможем пообщаться на эту тему......
 По поводу того, что любой девайс нужно вдумчиво и достаточно
продолжительно послушать - согласен.
Всегда рад конструктивному общению с коллегами по увлечению 
К слову, Эдгар как-то обмолвился на форуме, что хотел бы
попробовать к мощнику на своей схеме ламповый пред...
Может шутил Нет, нет.
Не совсем так. Дело в том, что тот мощник (вообще мощник, а особенно тот, поскольку он полностью балансный) без преда не возможно эксплуатировать в принципе.
И нужен был пред с балансными выходами.
Вообще, я действительно сторонник максимально короткого пути сигнала. И ламповы буфер (катодный повторитель, я так понимаю) это действительно последнее, что я представляю в тандеме с моим усилителем.
Но... поскольку вам показалось лучшее, возможно на это есть причина.
Дополнительный каскад на лампе наверняка "смягчает" звучание усилителя. И если у вас "резкие" колонки или источник, то это может быть в плюс.
Хуже другое - он подьедает верх и тонкую артикуляцию, разрешение в верху. Теряется "искра", воздух, открытость. Детали огрубляются. Теряется накал, струнка - эмоциональность.
К тому же звук обогащяется доп. ламповыми гармониками.
Но... если ваш источник в принципе не имеет той искры воздуха и открытости (о которых я говорю), вы можете этого и не заметить или заметите позже.
Я против лечения следствий "заболевания" - исправления одних недостатков, другими.
Я за устранение причин.
Как часто яркие колонки "лечат" глухими усилителями и источниками или кабелями...
И наоборот
Бред все это и путь в никуда.
Сумарный результат всегда будет хуже системы из полноценных и самодостаточных компонентов.
Если колонки яркие или безбасовые (к примеру) - меняйте их на нормальные! а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540, убожественные гибридники с отсутствующим верхом и детальностью, и какие нибудь стажем глухие квесты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - edgar - 19-09-2011 23:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|