радиодетали и компоненты
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

радиодетали и компоненты / 20-09-2011 14:07
Приветствую всех радиолюбителей и не толькоУлыбка
Есть много вопросов по радиодеталям и компонентам, используемых в построениях усилителей приёмников и тд. короче которые относятся непосредственно к звуку. Хотелось бы услышать какие сопротивления (резисторы) луче применять, какие трансформаторы, конденсаторы. Что лучше для звука и почему. Как эти детали лучше распологать на платах или каркасах относительно друг другу и почему. ну вообщем в таком духе... К примеру почему тороидальный трансформатор всегда ложат... (так просто удобнее крепить?) или он в таком положении имеет меньше наводокии тп. а почему его не стаавят? Резистор относительно конденсатору. если они рядом, лучше паралельно крепить или пепендикулярно, а может лучше друг над другом или вообще это не имеет значения ?
Вопросы буду задавать по ходу событий, если вопросы совсем глупые прошу меня извинить. Ashamed0002
В последнеее время в усилителях, да и не только, в БП. всё чаще и чаще используют тороидальне трансформаторы. Хотелоь бы узнать от практиков. Тороидальный трансформатор в правду лучше для звука, чем к примеру ША-образный. Или просто дело в КПД., габаритах.
Спасибо.
(Отредактировал 20-09-2011 в 15:36 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
радиодетали и компоненты - etlik - 20-09-2011 14:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS