Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2011 18:53
Взял сегодня интересу ради, сравнить межблоки.

Спасибо Саше (ISAM), за возможность. Взял у него старый Audioquest Quartz x3 и сравнил его с моим WireWorld Oasis 5 (старый с коннекторами как у Wireworld Luna). Подключал между Цапом Аркам Box 1 и Nad 352.

Слушал Nickelback- Burn It To The Ground. Тут мне Wireworld понравился больше тем что вокал и серединка у него чуть выше и немного подана в перед. Хотя у Аудиоквеста инструменты капельку разборчивей были.
Далее поставил Snowy White And The White Flames - Riding The Blues
Тут Больше понравился Аудиоквест. Инструменты чуть разборчивей и детальней, но опять таки вокал и серединка не выпирают а плотно сидят будто чуть за колонками.
Потом Sniff 'N' The Tears - Hungry Eyes , здесь Аудиоквест тоже больше понравился, тем что инструменты детальнее и приятнее.

После включил концертник Schiller - Playing with Madness (Inst.) (Live in Hamburg).
И тут мне больше понравился Wireworld, за счет своей серединки, среди инструментов на нем можно было хорошо услышать акустическую гитару на заднем плане. А когда поставил Аудиоквест, то инструменты детальней и теплей стали, но эту акустическую гитару почти не было слышно. Серединка Становиться чуть глубже в колонки и немного ниже.

Пробовал все тоже самое делать без ЦАПа а просто от звуковухи. В принципе разница такая же как и с цапом. Но между Wireworld и Аудиоквестом нету такой сильной разницы как между Wireworld и Atlas quarstar, который теперь продаю.

Так же слушали С.С.Catch, Laid Back, Deep Purple, Whitesnake, AC/DC, Diana Krall, Axell Rudi Pell, Chris Isaak. и Naim - The Hi-Fi Collection , Accustic Arts - Uncompressed World Vol.1

Теперь в общем. Шнурочек Quartz хороший, теплый и детальный, но мне кажеться что он больше подойдет в более яркую систему и тем более с яркой серединой или в напольники с отдельным среднечастотником. Разница между Wireworld и Audioquest такова что у квеста звук теплее чуть, приглубленней/отдаленней, ниже середина,иногда шире/чуть ниже вокал, но инструменты детальнее в основном струнные, рояль, и то не на всех трэках. Низ почти не менялся, иногда на Аудиоквесте мягче был. И разницу по верхам тоже не заметил, опять nmfrb на Аквесте чуть детальнее все было и разборчивей. Решил если менять межблок, мой Wireworld, то на что то более крутое и дорогое чем Quartz.
Как всегда это не проф мнение, а мнение моего и папиного ушей. и результат нашего прослушивания изложен выше. А кому то wireworld может и не понравится.

Еще раз спасибо Саше, за предоставленную возможность взять Audioquest для получения данного опыта.

Цитата: так для того то и предложил.. у меня аналоговая часть на ней вообще "отключена" работает только цифра.
Спасибо, буду иметь ввиду. Думаю что после приобретения цапа - мне будет интересно качественней подать на него цифру.
(Отредактировал 20-09-2011 в 19:13 Splinter.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Студенческая система. - Splinter - 20-09-2011 18:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS