DAC, он же ЦАП и суета вокруг него.
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

DAC, он же ЦАП и суета вокруг него. / 18-02-2008 17:39
Перевожу стрелки с "транспортной" ветки... :Улыбка
И так: где взять сигнал, каждый решает сам Nowink
Какой сигнал - то же. Предлагаю темы:

1.Эзотерические способы получения сигнала. Алгоритмы- улучшайзеры. Tongue
Марка Левинсона, например, "человека с сигарой" из "Стереоправды" и др.

2.Интересны обычные ЦАПы и ЦАПы поддерживающие сигнал высокого разрешения.
Впечатления, что слушалось, что нравилось и не нравилось. Готов принять участие в экспериментах в т.ч. и у себя.
Чтоб разговор был предметным, давайте ограничим ценовый диапазон, например до $2000.
Давайте рассматривать всё имеющее цифровой вход и аналоговый выход независимо от оформления, может музыканты чем-то толковым пользуются или космонавты?
У меня "Аудио Алчеми" ритейл, кажется, $450 лет 15 назад.

3.Питание. На предыдущей ветке много говорилось о "гальванической развязке". Не так чтоб увлекался, заметил только , что мой ЦАП любит батарейки, комп - то же. (Или все остальные комп не любят Sad ). Я не нашел ничего лучшего, чем питать комп через онлайновый бесперебойник (это когда "нагрузка" видит только батарейку бесперебойника и не видит сеть. Другой такой бесперебойник питает ЦАП, хотя правильно, но лень, батарейку бесперебойника прямо в ЦАП...
Для понта я выключаю бесперебойник из сети.

4.Шнурочки. Цифровые. Ну сильно дешевый у меня, ну сильно лучше тот, который $400 стоит, но жалко денег. Говорят что приличный межблочник лучше в этом качестве и дешевле, может с кем раздеребаним пару? :Улыбка

5.Тема вышла энциклопедическая, поэтому предлагаю ссылочками кидаться, чтоб ликбез друг другу не устраиватьWink Выйдет библиотека ссылочек. Cool
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
DAC, он же ЦАП и суета вокруг него. - zolotov - 18-02-2008 17:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS