стерео комплект до 2000$
Автор Сообщение
bylujnik Не на форуме
Ветеран

стерео комплект до 2000$ / 18-02-2008 20:47
Здраствуйте, уважаемые знатокиУлыбка
Нужен Ваш совет и соображения
У меня комната 5,5*2,5 м (13,5кв.м), практически вся занята мягкой мебелью, вторая сторона предназанчена для размещения телевизора и стереосистемы.
Есть телевизор Samsung 32`` (HD ready).
Изначально хотел построить ДК с возможностью качественного прослушивания музыки. Сначала хотел приобрести комплект МА BR2 5.1 с дипольным/бипольным тылом, но после покупки мягкого уголка я понял – в помещение таких размеров такой комплект АС некуда ставить.
Далее решил купить стильный комплект 5.1 миниатюрных размеров (типа KEF 3005), но поскольку приоритетом есть в первую очередь музыка то от этой затеи отказался – стерео они будут воспроизводить значительно хуже обычного комплекта 2-х АС, просмотр же кино происходит максимум 4 раза в месяц (люблю смотреть лицензионные диски, а еще больше выбирать их, собрать друзей и после просмотра поставить в стойку)
Также я считаю, что разместив тыловые колонки на стене за головой, нормального ОКРУЖАЮЩЕГО звучания не получиться, а тем более чтобы это окружающее звучание слышали все гости на диване (комплект максимум можно будет настроить на одну точку прослушивания)
В итоге многоканальные АС не нужны – все прелести многоканальных звуковых дорожек доступны все равно не будут, а редкие просмотры фильмов можно и на стереокомплекте послушать
Таким образом и отпала необходимость покупки ресивера
Далее я стал рассматривать кандидатов на стерео-комплект до 2000$. Основная музыка – это електронная с глубоким “густым” басом, НО: нравится слушать и RedHotChilyPeppers, Metallica, даже у Нино Катамадзе есть супер композиции.
По-этому колонки желательно чтобы были напольными с возможностью установки по-ближе к стене;
СД-плеер нужен обязательно (сначала хотел от него отказатся за неимением большого количества дисков и хранением музыки на ПК, но после прослушивания некоторых стерео-комплектов понял, что для кайфа нет ничего лучше музыки с СД на нормальном плеере. Также хочу купить iPod Touch [в машину нет возможности поставить другое головное устройство поскольку без фирменной головы не работает климат-контроль], подключать его через аналоговый кабель-переходник [в док-станции смысла не вижу] к стерео-усилителю – вроде как у iPod`а один из лучших среди портативных плееров ЦАП.
В СД важно, но не критично, воспроизведение МР3 и оптический вход - через оптику можно будет передавать звук с ПК и отказаться от ЦАПа его звуковой карты.
И хоть от многоканального звука я отказался, но от кино в ХД качестве- нет; на данный момент покупать просто хороший DVD-плеер типа Денон 1940 или Ямаха 1800 нет смысла – за сравнимые деньги (за 500-600$) можно купить Blue-ray или HD-DVD плеер, который будет воспроизводить ДВД на 32” не хуже тех же Денон и Ямы. Выбирая же Blue-ray или HD-DVD плеер я полагаю, что Sony PS3 на данный момент лучший Blue-ray плеер с бонусом в виде возможности играть в игры на большом экране. Ну у этой приставки есть существенный недостаток – нет аналоговых аудио-выходов, поэтому подключить к стереосистеме у этой стерео системы должен быть оптический вход (на данный момент только у СД-плеера Harman Kardon 970 – вот только сможет ли он корректно раскодироать цифровой сигнал с Sony PS3 и послать его уже по аналогу на усилительHuh).
Вот и первый вопрос – может не стоит зацикливаться именно на этом СД-плеере, а купить стерео-ресивер с оптическим входом? Если да – то какой? Но не будет ли это компромисом в звучании?
Из рассмотреных мною стереокомплектов нравятся Harman\Kardon 970 (MP3, opt) marantz 6002(MP3) и Pioneer A-A6(MP3) +/- Nad 325\515 (нет ни МР3, ни опт входа). Из АС – очень нравятся МА РС6 и РС1 (РС 6 слушал с Пионером – не показались такими уж резкими, так же с пионером понравились МА BR6, BR6 и Triangle – нормально басс выдавали только BR6 ну и РС6), B&W 685 (но нигде не слушал), и хотелось купить KEF iQ5 (но после прослушивания напольников скромных размеров я сомневаюсь в их способностях).
Покупать комплект буду только после прослушивания и параллельного сравнения с конкурентами (рисковать не хочу)

Результат:
а) нужен стереокомплект желательно с напольными АС (для хорошего басса), СД (МР3 не очень критично по причине покупки iPod`а) и стереоусилитель (у СД тогда должен быть оптический вход) + хороший не цифровой ФМ-тюнер;
б) или СД (МР3 не очень критично по причине покупки iPod`а) и стереоресивер (с оптическим входом, ФМ-тюнером)
ЧТО будет лучше звучать и какие модели порекомендуете?
Дизайн АС тоже очень важен – за эти деньги хочу, чтобы это были не просто музыкальные коробки
У кого какие идеи, может кто-то торгует тем, что мне нужно и готов предоставить для прослушивания, готов рассмотреть и б/у в идеальном состоянии и с дисконтом мин 25%
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
стерео комплект до 2000$ - bylujnik - 18-02-2008 20:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS