Эта тема много раз затрагивалась, но, к сожалению, однозначного вывода для себя сделать не смог.
Поэтому прошу помочь разобраться.
Итак, имеется DVD-плеер Pioneer DV-600 AV и AV-ресивер Harman|Kardon 147. Акустика 5.1 - разнобой.
В данный момент плеер подключен к ресиверу только через оптический кабель.
Моя задача - разобраться, можно ли существенно улучшить качество музыки путем отдельного подключения аналогового стереовыхода.
Слушаю CD, всякие DVD-A/SACD в глаза не видел, и не планирую специально ими заморачиваться.
Наиболее полное изложение основных принципов этой проблемы нашел только здесь:
http://www.vinon.net/page/dvd.html
Проблема в том, что в этой статье подробно рассмотрено подключение CD-плеера, а его покупка в планах не стоит.
Насколько я понял из этой статьи, имеет смысл подключить стереовыход dvd-плеера к прямому 6-канальному входу ресивера только в том случае, если ЦАП плеера лучше, чем ЦАП ресивера. А к аналоговому CD входу подключаться вообще нет смысла.
Остались сущие пустяки: определить, какой же ЦАП лучше именно в моем наборе...
Прошу высказаться уважаемый All по данной теме и по возможности ответить на некоторые вопросы:
1. В случае целесообразности отдельного аналогового подключения какого уровня межблочные кабели будут достаточными?
2. Не придется ли постоянно менять настройки звукового выхода DVD-плеера в зависимости от того, смотрю ли я кино, или слушаю музыку. Это принципиально, ибо геморр.
3. И маленький офф-топ. У меня звук телевизора также идет через аудио систему. Стереовыход соединен тюльпанами с соответствующим входом ресивера, а громкость самого телека загнана в нуль. Не нравится то, что сильно ощущается разница в громкости на разных каналах. Постоянно приходится лихорадочно приглушать при переключении. С этим можно что-то сделать, кроме подключения цифрового ТВ?
Для наглядности цепляю схему разъемов и их список.
Всем спасибо за помощь.