Только что, в течении часа, для личного опыту и интереса, сравнивал два акустических и межблочных кабеля.
Поскольку левая и правая колонка, из-за не однородности боковых стен и.т.п. играют по разному - пришлось две колонки поставить рядом, бок в бок, чтобы действительно слышать только разницу в проводах, а не разницу в обстановке в комнате.
По прайсу, я не нашел именно такой Wireworld, но тот что сейчас продается - по бухте в два раза дешевле чем Silent Wire.
И по звуку чуда не случилось. Он играет, можно сказать что в эти же два раза проще. У Wireworld-a сцена зажатей, вокал/гитара/ вся серединка хорошенько цепляет низ, который гулкий, не глубокий. И вот эта смесь грязноватых СЧ + НЧ еще играют выпирающе и грязновато.
У Сайлент Ваера тут все лучше. Верх, тарелочки, щеточки разборчивее. Их не больше - они детальнее. Серединка, вокал, гитара, фортепиано - играют по серединке не выпирая, даже с некой сочностью и разборчивостью, с контролем особенно заметна разница на Nickelback - Burn It To The Ground и Allan Taylor-Colour to the Moon
И бас плотнее, ниже, отдельнее. Все на своих местах.
Буду еще сравнивать акустические до 200$ (бу) по сравнению с Сайлент Ваером. Даже просто интереса и опыту ради.
Далее сравнивал на моем Сайленте, межблочники:
Wireworld Oasis 5 ( мой сравнивал с моим же Atlas - ом Quadstar ( и мне больше понравился Wireworld) и Atlas Navigator All Cu. Тут конечно если даже на ценник посмотреть то победителя можно увидеть сразу. Но все же интересно сравнить.
Включал все тоже. Чувствуется что это уже другая категория проводов. Разница есть. У Атласа сцена лучше строится, по всему диапазону инструменты детальней. Звук воздушнее. комфортнее. Низ низкий, который слышно только там где надо и плотно. Середина красивая, дельная ( очень разборчиво можно слышать каждый инструменты на Nickelback - Burn It To The Ground) , воздухом наполнена, без привязанности к акустике, не лезет не в верх не в низ ( для акустики с и без того ярко выраженной серединой - этот Atlas не подойдет ИМHО). Верх отлично детален, прекрасны тарелочки и щеточки у Diana Krall-Temptation.
Разница в межблоках тоже была, и уже не в мою сторону)) Но тут уже и деньги другие начались. Как для меня, то для начала более заметна разница будет при смене акустического кабеля. А потом с доработкой питания цапа, можно и пробовать межблок. Конечно были бы лишние 300 зелени то и межблок тоже можно было брать.))
Все сравнивали на мягкой акустике, с теплым звуком. В комнате с тремя коврами и плотными шторами и мягким диваном. на Nad 352 и ЦАП Audio Alchemy DDE 3.
Еще брад PCI плату SEK'D Prodif Gold чтоб как источник цифры сравнить с моей Infrasonic, но Prodif не пошла на win 7 (( И сравнение не удалось.
Благодарю Сергея (serguru) и Женю (gorgzic) за предоставленные кабеля.