Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Alex Nikitin
Старожил

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-10-2011 13:31
(05-10-2011 13:24)Konica писал(а): (05-10-2011 13:21)Alex Nikitin писал(а): (05-10-2011 12:46)VeschiiOleg писал(а): Пиковый индикатор может быть проградуирован как в пиковых, так и в эфф. значениях. При градуировке в пиковых он покажет в 1,41раз больше. Т.е на синусе с эфф. значением 1В будет показывать 1,41В.
Покажите мне практический пример индикатора уровня звукового сигнала, проградуированного в Вольтах... или хотя бы в "пиковых значениях" .
Алексей
P.S. - только я подумал, что Олег написал что-то разумное ... Ну если взять за точку отсчёта например 1В=0Дб, то остальные вольты легко пересчитать в показания индикатора в Дб
Так какое именно значение в 1В - среднее, среднеквадратичное, пиковое? В том-то и смысл градуировки в эффективных значениях синусоидального сигнала, что она даёт общую точку отсчёта. И другой градуировки практически никогда не применяли (единственное известное мне исключение - это индикаторы уровня на нескольких ранних кассетных Акаях, где пиковое и среднее значения совершенно вразнобой даже на синусе).
Алексей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 05-10-2011 13:31
|
Пользователи просматривают эту тему:
|