Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 06-10-2011 10:14
(06-10-2011 09:52)Юрий11 писал(а): Кроме расчёта нужно ещё сделать пару сотен вариантов, чтобы попасть на результат. Вы можете их сделать?
Я уже сравнивал идею рупора с идеей однотактника. Идея хорошая, даже лучшая, но многие ли из вас, любители рупора, имеют по факту прямонакальные однотактники?.. Ага, трансов нет?.. И намотать не так просто, да?..
Рупор, это тот же трансформатор.Не споткнитесь об реализацию, господа.
Сначала осуществите по факту не пестрящий резонасами рупор... А пищалка небось металлическая понадобится со всеми вытекающими?
я лампу не слушаю. хоть и люблю рупора, и они позволяют по чутью слушать маловаттные уси. У Меня Алеф 10ватт.
Создать рупор на СЧ и ВЧ не пестрящий резонансами, с ровным импедансом - легко. Практических конструкциq куча. И самостоятельно изготовленные тоже есть. Сотни штук перебрать надо - если начинаешь снуля, если же знать, и умело пользоваться богатым багажом уважаемых предшественников и современников - все немного проще. Вот на НЧ, без зала в 100квадратов - сложно, даже не реально.
Вот пример рупора с ровным импедансом и без резонансов, для 7-8д динамика: http://analog-fantasy.ucoz.ru/news/rupor...10-05-22-8
Эту пару делали для меня как раз.
Отверстие там было под 7д, но вообще оптимум в нем 8д.
(Отредактировал 06-10-2011 в 10:52 Saburov.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - Saburov - 06-10-2011 10:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|