И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-10-2011 15:18
Давненько не заглядывал в эту ветку, а обещал же отписаться...

Про Тай Нгуен из mate-tea.in.ua по сообщениям с https://hi-fi-forum.net/thread-32732-pos...#pid781910 отписываться нечего, покупать не советую, чай (именно Тай Нгуен именно в этом магазине) плохой. Воевал с ним пару дней - но никак, не стоит он тех денег, даже и совсем небольших. На местном базаре лучше, особенно если попасть во время привоза, пока не улетучился аромат. В этом же магазине заказал и недорогой пуэр на пробу - тоже чудес не произошло.

Про исин. Настоящий исинский чайник - в данный момент очень тяжко найти, да и стоят они дорого, если конечно не считать проворность китайцев, которые практически любые глиняные чайники выдают за исинские. Продавцам нашим верить можно постольку поскольку, они и сами не шарят (я не встречал по крайней мере), так что или дорого и у проверенных людей, или купить фарфор или стекло и не заморачиваться ) И да, "Глина во вкус чая отдает свой привкус, и он чувствуется. " - не совсем так, - хорошая глина вбирает в себя вкусы, завариваемых в чайнике чаёв. Соответственно и отдаёт последующим заваркам этот вкус, поэтому если в чайнике всё время завариваются шу-пуэры - какой то зелёный в нём заварить - будет невкусно, мягко говоря...

Про пуэры. Пробововать пуэры нужно, и нужно пробовать хорошие, но изначально гнаться за "старыми" или "очень дорогими" имхо не стоит. И покупать трёхсотграммовый блин тоже не советую - хотя если не пойдет - можно раздать друзьям ) Возьмите дегустационные пробники, если ни у кого из знакомых нет дома пуэров. Совет дня - не старайтесь сразу понять и определиться с окончательным отношением к этому чаю, если речь идёт о шу-пуэре, вот после 100 чашек - можно уже собрать мысли воедино.

Про 1 л куантро - я думаю он практически с любым чаем создаст поразительный эффект )

Всем приятного чаепития!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - Garibald - 06-10-2011 15:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS